Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Газу прибыли три иранских ракетчика

развернуть

В Газу прибыли три иранских ракетчика

26.11 10:34   MIGnews.com

"Израиль будет делать все возможное, чтобы помешать Ирану перевооружить ХАМАС после тех, потерь, которые террористы понесли в результате нашей операции в Газе", - сказал начальник Генштаба генерал-лейтенант Бени Ганц на встрече с новобранцами бронетанкового корпуса. Эта встреча проходила в воскресенья, 25 ноября.



Но разведывательные источники, на которые ссылается портал DEBKAfile, отмечают, буквально днем ранее, 24 ноября, и через три дня после прекращения восьмидневной операции "Облачный столп", трое иранских инженеров-ракетчиков прибыли в сектор Газы. Еще трое находятся на пути туда.

Речь идет о первых военнослужащих Ирана, добравшихся в прибрежный анклав со своей регулярной базы в Ливане. Стало известно, что они въехали на территорию Египта по фальшивым паспортам.

Проводники-бедуины провели иранцев через тайные тропы контрабандистов на Синайском полуострове до сектора Газы, переброска иранцев прошла незаметно для египетских пограничников. Военные инженеры Революционной гвардии Ирана попали на палестинскую территорию через один из туннелей, используемый ХАМАСом для контрабанды оружия и людей, которые Израиль бомбил за 72 часа до прекращения огня. Боевики ХАМАСа в авральном режиме восстанавливают свои тайные коммуникации, делая их вновь пригодными для использования.

В Газу прибыли три иранских ракетчика

Fadjr-3

Иранские эксперты прибыли для того, чтобы оценить эффективность ракет "Фаджр-3" и "Фаджр-5", производимых и поставляемых Тегераном, которые ХАМАС использовал против израильского населения до и во время операции "Облачный столп". Для иранской военной промышленности важно выявить точность попадания ракет, их траекторию в боевых условиях и насколько эффективно они прорывали оборонительную стену, созданную израильской противоракетной системой "Железный купол".

Иранские инженеры должны оценить и еще одно важное открытие. Во вторник, 20 ноября, за день до прекращения огня, ракетный расчет ХАМАСа провел эксперимент, испытав чудо-оружие Израиля: они выпустили залп из 16-ти ракет "Град" по Беэр-Шеве. "Железный купол" сбил в воздухе 8, 4 ракеты упали за пределами населенного пункта, но 4 упали в центре города. Затем ХАМАС дал залп из 14 ракет с разницей всего в несколько минут, в итоге выпустили 30 ракет. Общий счет был от 8:22 в пользу тактики ХАМАСа.

В Газу прибыли три иранских ракетчика

Эксперимент был направлен на то, чтобы оценить работу расчетов "Железный купол", то есть скорость перезагрузки противоракетной системы. Собственно, прежде эта информация была секретом ЦАХАЛа.

Что палестинцы извлекли из "беэр-шевского опыта"? Их сила против израильской системы ПРО заключается в количестве выпущенных ракет: чем более массированный залп - тем больше шансов пробить крышу, создаваемую "Железным куполом", и разрушить городские объекты. Поэтому они стали собирать большие батареи - от 6 до 8 ракет каждая – устанавливать их бок о бок и давать единый залп из подземных пусковых установок. Затем пусковые установки вновь прятали глубже под землю.

Военные источники DEBKAfile источники подтверждают, что, как палестинцы, так и иранские инженеры-ракетчики использовали Газу в качестве испытательного полигона. Некоторую модернизацию вводили на месте в ходе боевых действий. Этот процесс идет быстрыми темпами.

Иранские эксперты прибыли в Газу из ракетных частей "Хизбаллы" в Ливане, к которым они приписаны. Иранские ракетчики занимаются тем, что следят за надлежащим содержанием арсенала ракет и другого вооружения иранского производства, а также учат боевиков им пользоваться.

Эти иранцы уже владеют арабским языком и поэтому не имеют трудности в общении с палестинскими протеже Тегерана - ХАМАСом и "Исламским джихадом".

 

http://www.mignews.com/news/society/world/261112_102534_2921...


Ключевые слова: "Железный купол", Израиль, Иран
Опубликовал Василий Луна , 16.02.2013 в 18:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии