Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУССКИЕ РАКЕТЫ ЗАЩИТЯТ СИРИЮ

развернуть

Израиль попросил Россию не продавать Дамаску системы противовоздушной обороны, которые могли бы значительно укрепить боеспособность сирийский правительственных войск.

Об этом во вторник, 9 мая, со ссылкой на заявление израильского чиновника сообщает Reuters.О поставках С-300, Израиль узнал из личного телефонного разговора Владимира Путина с Премьер-министром Израиля. После чего об этом написали американские СМИ.

«Мы выдвинули возражения против этой сделки с русскими, и американцы сделали то же», - передает агентство слова чиновника, не называя его имени. По данным Reuters, наличие российских систем ПВО позволило бы правительственным войскам гораздо более успешно действовать в случае военного вторжения других государств на территорию Сирии.

Так же в интернете появилась видео-запись с одного из израильских телеканалов, где израильский политолог утверждает, что российские специалисты специально допустили утечку разговора Владимира Путина и премьер-министра Израиля.

Из утечки следует, что Владимир Путин пообещал никому не дать сместить Башара аль-Асада с поста президента, а также, что из-за израильского удара по сирийской территории, Россия в ближайшее время поставит в Сирию комплексы противовоздушной обороны С-300.

“Я хочу сказать об очень интересном разговоре, который состоялся вчера между нашим премьер-министром в Китае [Нетаньяху] и Владимиром Путиным. Я лично этот разговор не подслушивал, но российская сторона была заинтересована в его утечке. Разговор был очень тяжелым. Насколько мне известно, в этом разговоре было сказано, что Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам, имеются в виду Турция, Катар, Саудовская Аравия, свергнуть президента Асада и чтобы Израиль хорошенько зарубил это себе на носу. И что в ответ на такого рода операцию [израильский удар по Сирии] в ближайшие часы начнется поставка российской новейшей военной техники, которая включает ракеты С-300 и Искандер”, – заявил израильский эксперт.

 РУССКИЕ РАКЕТЫ ЗАЩИТЯТ СИРИЮ

http://samsonblinded.org/newsru/10382

Так как сирийские расчеты уже прошли подготовку в России по обслуживанию установок С-300, то установки будут развернуты в боевые порядки в предельно короткие сроки, так как воздушный мост между Россией и Сирией работает круглосуточно и сирийцам помогают российские наблюдатели.

 Ранее в среду, 8 мая, американская пресса сообщила о том, что Сирия через Внешэкономбанк уже начала выплачивать России 900 миллионов долларов за покупку четырех пусковых установок С-300. По данным газеты The Washington Post, поставки должны были начаться в течение трех месяцев. Информация об этом попала в Вашингтон из Израиля.

В пятницу и субботу, 3 и 5 мая, израильская авиация нанесла удар по ряду целей неподалеку от Дамаска. Сирийский президент Башар Асад заявил, что Израиль планирует поддержать повстанцев, пытающихся свергнуть его режим. Власти еврейского государства, напротив, заявили, что не собирались вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. По их словам, они уничтожали иранское оружие, предназначенное для ливанского движения «Хизбалла».

Российский МИД, в свою очередь, тогда выразил «серьезную озабоченность» произошедшим, заявив, что опасается, что удар может быть подготовкой к силовому вмешательству во внутренний конфликт в Сирии.

 

http://www.rusprav.org/updates/?news=399


Ключевые слова: ЗРК С-300, Израиль, Сирия
Опубликовал Василий Луна , 12.05.2013 в 00:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Луна
Василий Луна 29 мая 13, в 23:36 Поживем-увидим.:-)) Текст скрыт развернуть
0
Василий Луна
Василий Луна 30 мая 13, в 14:29 Есть русская пословица : «Кошку бьют, невестке намеки дают».
Конечно,против "оппозиции", то бишь-наемников из ЧВК ,такие ракеты применять никто не будет.
Есть более серьезные цели и задачи . Главная - защита своей родины (Сирии) от западных гаденышей.
С западом можно разговаривать внятно , только через прицел . Тогда с ним можно договорится и по Сирии, и по Ирану, а по Ливии уже поздно(увы).
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2