Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Авиа новости от супостатов.

развернуть

ВВС Израиля закупают "Геркулесы" с расширенными функциями

Авиа новости от супостатов.

Израильские ВВС приступили к переговорам с американской компанией lockheed martin о покупке двух транспортных самолетов "Геркулес" c-130j. Ранее была согласована покупка трех таких самолетов, передает mignews со ссылкой на издание israel defense.

ЦАХАЛ уже приобрел два "Геркулеса" с возможностью покупки третьего самолета. Продажа военно-воздушным силам Израиля третьего "Геркулеса" была согласована в последний момент. Докоменты относительно данной сделки будут подписаны в ближайшие несколько недель.

Чиновники в ВВС сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры о возможном приобретении дополнительных двух "Геркулесов". Официально цена c-130j не разглашается, хотя известно, что один такой самолет стоит около 80 млн. долларов.

Данная цена завышена, так как израильские ВВС заказали несколько специальных модификаций самолета. В израильской версии "Геркулеса" кабина будет трехместная - два места для пилотов, третье - для пилота или оператора. В известных версиях c-130j кабина только двухместная.

По всей видимости функции этих транспортных самолетов будут более широкими чем в стандартной комплектации. Помимо непосредственной перевозки грузов и десанта, "Геркулесы" смогут выполнять задачи по дозаправке в воздухе и радиоэлектронной борьбы. Первый модифицированнй c-130j, как планируется, будет куплен в 2013 году, второй - в 2014 году, а третий - в 2015. Пока неизвестны даты приобретения четвертого и пятого "Геркулесов", т.к. сейчас идут только переговоры относительно их покупок.

Корпус морской пехоты США получил первые два истребителя F-35B Lightning II

Корпус морской пехоты США получил первые два истребителя пятого поколения f-35b lightning 2 мелкосерийного производства, с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, сообщает defense news.

Самолеты с бортовыми номерами bf-6 и bf-8 прибыли на базу ВВС США Эглин. В ближайшее время истребители пройдут серию испытаний, а с августа 2012 года на них начнется обучение пилотов Корпуса морской пехоты. Между тем дата принятия истребителей на вооружение пока осталась неизменной. Окончательно самолет планируют доработать к 2018 году, передает Лента Ру.

Поставка истребителей Корпусу морской пехоты осуществлена по контракту на вторую партию f-35 мелкосерийного производства (lrip 2), в рамках которого министерство обороны США приобрело шесть самолетов версии a и такое же количество самолетов версии b. Общая стоимость контракта составила 2,2 миллиарда долларов. Первые серийные f-35a поставлены ВВС США в середине мая 2011 года. Эти самолеты планируется принять на вооружение в 2016 году.

Компания lockheed martin, в случае успешного завершения всех программ разработки и летных испытаний, будет выпускать три версии истребителя f-35: обычного взлета (a, ctol), укороченного взлета и вертикальной посадки (b, stovl) и палубную (c, cv). В общей сложности планируется построить около 3,1 тысячи различных версий f-35, 2473 из которых примут на вооружение ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты США.

http://warsonline.info/aviatsiya/korpus-morskoy-pechote-ssha...



Опубликовал Василий Луна , 15.01.2012 в 18:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии