Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Израиль нанес авиаудар по Сирии!?

развернуть

Пт, 01/11/2013

 

 
Авиаудар
Сегодня американский телеканал CNN, ссылаясь на авторитетные источники в правительстве США, распространил информацию о ракетно-бомбовом ударе ВВС Израиля по территории Сирии.
Информация эта появилась на страницах сразу нескольких новостных ресурсов: ИТАР-ТАСС, РИА Новости, ливанский телеканал "Аль-Маядин", телеканал Россия-24 и др.
 
Целью атаки была военная база правительственных войск Башара Асада, расположенная на средиземноморском побережье Сирии близ города Латакия. По утверждению представителя администрации США, на военной базе, находящейся между населенными пунктами Джабле и Латакией, располагались склады с ракетами и другими видами вооружений, которые по опасениям израильских спецслужб могли попасть в руки ливанской радикально настроенной группировки "Хезболла".

Также имеется информация, что возможной мишенью могла быть и батарея ПВО Сирии российского производства, расположенная неподалеку от вершины Джебель-Сноубар. В самой Сирии на оппозиционных медийных ресурсах также появились данные о мощном взрыве, прогремевшем неподалеку от Латакии. Официальный Тель-Авив тоже пока не дает по этому вопросу никаких комментариев. Однако спецслужбы Сирии в интервью ИТАР-ТАСС подвергли жесткой критике сообщения об уничтожении базы под Латакией. Необходимо заметить, что в случае если слух о воздушном ударе Израиля по Сирии не подтвердится, то это будет уже не первый случай провокаций США, продвигаемых через собственные СМИ. Во всяком случае, необходимо предположить, кому это может быть выгодно?

Зачем Израилю на волне позитивных сдвигов в ходе уничтожения химического оружия проявлять столь агрессивное поведение и цинизм по отношению к Сирии? Ответы на эти вопросы мы можем узнать уже в ближайшем будущем. Время, как известно, все расставит по своим местам. Тем не менее, подобные события готовят почву для громких заявлений со стороны аппарата США. Госсекретарь США Джон Керри недавно заявил, что уничтожение химического оружия в Сирии согласно достигнутым ранее российско-американским договоренностям не приведет к окончанию идущей там гражданской войны. Такого рода высказывания позволяют сделать вывод, что ситуация в регионе далека от решения, и США не собираются останавливаться на пути «урегулирования конфликта».

Само собой разумеется, что договоренность по уничтожению химического оружия никогда не была основной и приоритетной целью США в Сирии, а провокации подобного рода стали уже неотъемлемой частью внешней политики их государства. Чего еще ожидать мировой общественности накануне долгожданной "Женевы-2" опять-таки покажет время. Тем не менее, шанс быть втянутыми в очередную новую игру неугомонного демократического монстра очень велик.

http://anna-news.info/node/12741

 


Ключевые слова: Израиль, Россия, Сирия, США
Опубликовал Василий Луна , 02.11.2013 в 14:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии