Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Адмирал Попов расхвалил ракеты, которыми РФ вооружила Сирию: ими можно уничтожить авианосную группировку

развернуть
Адмирал Попов расхвалил ракеты, которыми РФ вооружила Сирию: ими можно уничтожить авианосную группировку
Поставленные Сирии Россией береговые комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт" способны противостоять не только одиночным боевым кораблям противника, но и целой авианосной группировке, заявил адмирал Вячеслав Попов, председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

"Этот комплекс способен эффективно действовать против любых надводных целей - будь это ракетный катер или авианосная группировка. Он для этого и предназначен, имея прекрасные тактико-технические характеристики", - сказал Попов "Интерфаксу" в пятницу, комментируя информацию о поставке Сирии этого оружия.

Эти ракеты вызывают серьезную обеспокоенность Израиля и являются, по мнению западной прессы, передовым оружием, нейтрализовать которое на пути к цели практически невозможно. Причем Россия вооружает Дамаск на фоне обострения ситуации в Сирии, когда все новые страны присоединяются к санкциям против режима Башара Асада, а Евросоюз эти санкции ужесточает.

Адмирал Попов расхвалил ракеты, которыми РФ вооружила Сирию: ими можно уничтожить авианосную группировку

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что Россия поставила Сирии береговые комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт" в рамках заключенного в 2007 году контракта. Однако он отказался назвать точные сроки поставок этих вооружений и их объем. По неофициальным данным, стоимость контракта составляет около 300 миллионов долларов США.

Адмирал Попов расхвалил ракеты, которыми РФ вооружила Сирию: ими можно уничтожить авианосную группировку

Другой источник агентства сообщил, что Дамаск рассчитывал получить не менее двух комплексов "Бастион", боекомплект каждого из которых составляет до 36 ракет "Яхонт". "Это вооружение позволит прикрыть всю береговую линию Сирии от возможного нападения со стороны моря", - сказал он.

Напомним, совсем недавно неподалеку от берегов Сирии появлялся американский новейший многоцелевой ударный атомный авианосец George H.W.Bush, а также два ракетных крейсера и два ракетных эсминца ВМС США. Но надолго в Средиземном море они не задержались.

Западная пресса: Россия признает, что бросила вызов Западу
Тем временем иностранная пресса продолжает обсуждать поставки российских крылатых ракет режиму Башара Асада, в то время как, по утверждениям ООН, Сирия находится в состоянии полномасштабной гражданской войны.

Российская сторона признала, что бросила вызов Западу, пишет Daily Mail. "Москва будет также обучать войска диктатора пользоваться сверхсовременными вооружениями", - отмечает автор статьи.

Кремль отвечает, что соглашение по ракетам и радарному оборудованию, подписанное в 2007 году, не противоречит международному законодательству. Всего Дамаск заказал 72 ракеты, но Москва не сообщила, сколько уже доставлено.

"В то время как в регионе растет нестабильность, Москва, видимо, заключила, что посредством вооружения диктатора она сокращает возможность интервенции Запада", - полагает автор публикации, которую цитирует сайт InoPressa.ru.

Первоисточник http://www.newsru.com


Опубликовал Василий Луна , 02.12.2011 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии