Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путин назвал тех, кто согласен бомбить Сирию

развернуть

Путин назвал тех, кто согласен бомбить Сирию

Лидеры на G20 обсуждали Сирию всю ночь, рассказал Владимир Путин на итоговой пресс-конференции. Большинство высказалось за мирное урегулирование конфликта, бомбить согласны США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция, перечислил президент России.

Ближний восток снабжает мировую экономику энергоресурсами и контпродуктивно развязывать масштабную войну в кризис, рассказал о теме вчерашней беседы лидеров G20. «Весь вечер посвятили обсуждению Сирии и того, что вокруг нее, - признался президент России.  Только в час ночи закончили, а потом до половины третьего с премьером Британии Дэвидом Кэмероном двусторонка была».

Бомбить Сирию согласны США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция, перечислил президент России. Кэмерон тоже за, но его народ и парламент против. «Очень осторожно относится канцлер Германии Ангела Меркель, - рассказал Владимир Путин. - Германия никого бомбить не собирается».

Категорически против Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР. Также против войны генсек ООН Пан Ги Мун. «И давайте не будем забывать о послании папы Римского, который категорически против кровопролития», - призвал глава государства. Подавляющее число населения стран, лидеры которых готовы к военной операции в Сирии, против, констатировал Путин данные опросов. «Они на нашей стороне, они против расширения конфликта», - заявил он.

Президента США и идеолога военного вторжения в Сирию Барака Обаму переубедить не удалось. Хотя встреча глав государств в рамках саммита G20 все же состоялась. «Мы сегодня с Обамой встречались, но не на ногах, а в другом месте, сидя, - заявил президент России. - Разговаривали минут 20-30. Это была доброжелательная встреча».

Каждый остался при своем мнении, не стал отрицать Путин. «Но мы слышим друг-друга, - добавил он. - Диалог есть. Мы договорились, что главы МИД в самое ближайшее время вступят в контакт». Нанесет ли Америка удар по Сирии, вопрос для Путина до сих пор открытый.

http://rbcdaily.ru/politics/562949988808833


Ключевые слова: Сирия
Опубликовал Василий Луна , 06.09.2013 в 19:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии