Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Здравствуй, новый ракетный кризис?»

развернуть

«Здравствуй, новый ракетный кризис?»

Исраэль Шамир рассуждает о том, кто стоит за химическими атаками в Сирии и может ли все кончиться вторжением туда американских военных …

«Здравствуй, новый ракетный кризис?» В Сирии горячо. Американские военные корабли подходят ближе и ближе к ее берегам. Израильские обозреватели утверждают, что американцы направят свои крылатые ракеты «Томагавк» не на военные базы, а на дворец президента Асада в Дамаске с целью завершить войну ликвидацией законного правительства. Израильский и французский премьер-министры требуют бомбить Сирию. Только 9% американцев хотят этой войны, но среди них много банкиров и конгрессменов. Пожалуй, мы еще не были так близки к серьезному американскому вмешательству, как сейчас.

В июле Израиль, играющий немалую роль в подготовке агрессии, попытался разбомбить сирийские прибрежные базы русских ракет «Яхонт» класса «земля-море», но безуспешно. Ракеты были вовремя спрятаны. Когда это выяснилось, в Израиле раздались голоса, требующие повторного удара – «Яхонты» мешают американской армаде приблизиться. Конечно, крылатые ракеты «Томагавк» можно запустить и с приличного расстояния, но и «Яхонты» могут далеко дотянуться.

«Россия ограничится серьезным предупреждением, выразит возмущение – и всё», - считают оптимисты в Пентагоне. «Так было в Ираке, так было в Югославии». Но весьма вероятно, что они ошибаются. Время уже не то. Слишком много стоит на карте, и Москва не собирается уступать. Ситуация напоминает 1962 год, противостояние Хрущев – Кеннеди. Здравствуй, новый ракетный кризис? У кого первого дрогнут нервы – у Путина или Обамы?

На стороне Обамы – Шестой флот, на стороне Путина – правда. Это не так мало – даже американскому народу, а тем паче остальному человечеству, агрессии Пентагона надоели.

Скажу сразу – какой бы ни был повод, нельзя допустить американскую интервенцию. Сегодня они разбомбят Дамаск, спасая сирийцев от тирана Асада, завтра захотят разбомбить Москву, спасая русских от гомофоба Путина. Нас уже Гитлер спасал от злодея Сталина, и повторения никто не хочет. Но и повод для агрессии  – липовый, неубедительный, его иначе как подтасовкой не назовешь.

Утверждают, что в пригороде Дамаска погибло нескольких десятков, а то и сот сирийских гражданских лиц, возможно, в результате химической атаки. Кто атаковал кого, когда и чем – остается неясным. Есть несколько страшных видео, но некоторые видео висели в интернете за день до атаки, а другие уже служили доказательством убийств в Каире. На самых четких видны ряды трупов, между которыми стоят родственники и повстанцы, обвиняющие правительство и лично президента Асада. Эта картинка вызвала сомнения у международных экспертов. Уж очень она не похожа на применение боевых газов вроде зарина, которые есть в распоряжении сирийского правительства.

Директор Verifin, финского института по верификации конвенции о химическом оружии, говорит, что после применения химоружия трупы не так выглядят, и родственники и боевики, стоящие на видео рядом с трупами без защитных скафандров и противогазов, должны были бы корчиться в судорогах. Не так выглядят глаза у жертв боевых газов, говорит Джон Харт (John Hart), глава шведского института химической и биологической безопасности. Стивен Джонсон (Stephen Johnson) из Института патологоанатомии в Кранфилде, считает видео – инсценировкой.

Кто же отравил этих людей? Многое указывает на провокацию.

Израильская газета «Гаарец» пишет со ссылкой на сайт сирийских повстанцев «аль-Хакика», что химические отравляющие вещества (не боевые газы) были привезены из Турции боевиками-туркменами, и они же их распылили, чтобы создать международную провокацию.

Напротив, повстанцы получили ОВ у Израиля, считает британский парламентарий Джордж Галлоуэй, но все равно для провокации.

В электронной переписке руководителей британской частной оборонной компании Бритам, перехваченной хакерами и обнародованной британской газетой Daily Mail, говорится о планах боевиков привезти газовый снаряд русского производства из Ливии и задействовать с помощью англичан, а вину свалить на правительство Сирии, и спровоцировать американскую интервенцию. Интересно, что газета Daily Mail удалила это сообщение со своего сайта – но в интернете можно найти все.

Никто еще не смог объяснить, зачем правительству Сирии пускать в ход химоружие в пригородах Дамаска против мирного населения, да еще и в день прибытия комиссии ООН по химоружию? Поэтому правильно сделала Россия, что заблокировала в Совбезе ООН резолюцию, которая авторизовала бы американскую интервенцию.

Прошла резолюция, призывающая правительство и мятежников пропустить комиссию ООН. Но на месте предполагаемого отравления шли отчаянные бои.

Неофициальные источники утверждают, что и отравление было устроено боевиками, чтобы добиться местного прекращения огня и выйти из западни, в которую якобы попал американский и британский спецназ.

Как бы то ни было, сегодня в понедельник комиссию ООН должны допустить к месту происшествия, но представители Пентагона говорят: «Слишком поздно».

Почему – слишком поздно? Потому что бои завершились? Потому что следы отравления исчезли? Потому что корабли вышли на огневую позицию? Посмотрим. Это уже не первый раз мы слышим о применении Сирией боевых газов – после того, как Обама обещал в таком случае ударить. В прошлый раз даже комиссар ООН Карла дель Понте признала, что применение зарина было провокацией боевиков. Но руководители Америки, Израиля, Франции и Британии – старая империалистическая Антанта – хотят войны. Что бы ни сказала комиссия ООН, они найдут повод.

Поэтому, не прекращая поисков мирного урегулирования и дипломатических ходов, Россия готовится к вооруженному конфликту с его непредсказуемыми последствиями. Чем прочнее будет стоять Россия, тем больше шансов на мир; чем крепче нервы капитана – тем ближе цель, как пел русский бард.

Исраэль Шамир, израильский писатель

Впервые опубликовано на сайте «Комсомольской правды»
 
Об авторе статьи:
 

Сайт www.israelshamir.net

Журнал israel-shamir.livejournal.com

www.facebook.com/israel.shamir.1

twitter.com

ВКонтакте

 

«Здравствуй, новый ракетный кризис?»

2008 г.

...Известный переводчик и публицист Исраэль Шамир - один из немногих, кто не боится открыто говорить о своей вере. В прошлом политический диссидент, он приехал в Израиль как убежденный сионист, отслужил в элитных парашютно-десантных войсках, принимал участие в войне 1973 года. Сегодня Шамир, человек с самым израильским именем на свете, является православным.


Исраэль Шамир не скрывает, что он православный 
Он крестился четыре года назад в Иерусалиме, причем церемонию крещения проводил отец Феодосий (архиепископ Аталла Ханна), один из самых резких критиков израильской политики в Иерусалимской Патриархии.

Шамир говорит, что к христианству он шел практически всю свою жизнь: "Долгое время мне казалось, что это произошло внезапно, однако, недавно, перечитывая свой перевод рассказа "Правые стези" [израильского писателя, лауреата Нобелевской премии] Шая Агнона, я понял, что и сама работа, и используемые мною аллегории были на самом деле подготовкой к этому событию".

Шамир, известный в Израиле своими радикальными взглядами на израильскую политику, сионизм и взаимоотношения своей страны с арабским миром, считает, что государство намеренно пытается занизить количество проживающих в нем христиан.

"Я сужу по тем толпам верующих, которые приходят по праздникам в самые отдаленные и трудно досягаемые точки, как гора Тавор, - говорит Шамир. - Сегодня православных, которые приехали из России и стран СНГ, там больше, чем местных арабов-христиан".

Исраэль Шамир не только не скрывает факт своей веры, но напротив - публикует на своем сайте немало статей на тему взаимоотношений христианства и иудаизма, а также поздравления с христианскими праздниками. В ответ автор получает не только праздничные открытки с пожеланиями всего наилучшего. Шамира обвиняют в фашизме, антисемитизме, антисионизме... Пожалуй, ни один общественный деятель не вызывает по отношению к себе такой неприязни, как Исраэль Шамир.

С тех пор как он крестился, его начали называть "выкрестом", что для евреев испокон веков считалось большим грехом.

Однако новообращенного христианина эти упреки и обвинения не очень беспокоят. "Отношения между иудаизмом и христианством были и остаются проблематичными и сложными, - пишет Шамир. - Многие аналитики считают, что современный иудаизм вообще возник как ответная реакция на христианство, и его raison d'etre - это борьба с христианством. В идеале мне бы, конечно, хотелось, чтобы все иудеи пришли к Христу, но торопить этот процесс необязательно. Всему свое время"...

http://archive.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=186&art_id=9842

«Здравствуй, новый ракетный кризис?»

 

Раввин Адин Штейнзальц


...Но существует преступление, которому нет равных, - совершивших его называют «мешумадим» («уничтоженные»). Это те, кто изменил вере отцов. Гораздо лучше быть законченным негодяем, последним подлецом, чем креститься. Я не составляю сейчас портрет вероотступника, а говорю о его социальном статусе в еврейской среде. Такой человек стоит на самой нижней ступеньке, он - предатель. Не просто дезертир, а настоящий перебежчик, переметнувшийся в лагерь злейших врагов своего народа...

http://www.judaicaru.org/steinsalz/judaism.html

 

Жизненный путь Исраэль Шамира ( от ярого сиониста, до православного христианина) чем- то похож на жизнь  Льва Александровича Тихомирова.

http://www.rus-sky.com/gosudarstvo/heald/tikh.htm

«Здравствуй, новый ракетный кризис?»

Лев Александрович Тихомиров революционер, идеолог «Народной воли», прошедший царскую тюрьму и ставший впоследствии убежденным монар­хистом.

 

 

 

 

 

Опубликовал Василий Луна , 28.08.2013 в 12:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Луна
Василий Луна 1 сентября 13, в 22:01 Bumt Gjgjd ,я немного подредактировал материал о Шамире (см.выше)

В разведке есть правило : если нет доверия к источнику информации, то нет доверия и к самой информации. :-)))

Для раввина Адина Штейнзальца -Шамир враг!
Для православного христианина, Шамир - "...вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства..."
:-)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1