Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Погосян рассказал, чем новый российский лайнер лучше "Боингов" и "Эрбасов"

развернуть

 

Погосян рассказал, чем новый российский лайнер лучше "Боингов" и "Эрбасов"
Модель самолета МС-21
Источник: ИТАР-ТАСС

Президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Михаил Погосян в эксклюзивном интервью "Голосу России" поделился перспективами дальнейшего развития военного и гражданского секторов российского авиастроения


Михаил Погосян раскрыл «секреты» Sukhoi Superjet 100

- Сегодня третий день работы выставки в Ле-Бурже. Довольны ли Вы ее результатами?

 

- В особенности, результатами полета наших самолетов - Як-130, Су-35, а также передачей первого самолета нашим мексиканским заказчикам в рамках деятельности "Гражданских самолетов Сухого". Мы презентовали нашим заказчикам и проект гражданского самолета МС-21 вместе с нашими партнерами, поставщиками для наших потенциальных заказчиков. Главный результат заключается в том, что мы идем в графике. Это самый положительный момент в этой программе. Я думаю, что интерес к нашей экспозиции растет. Наши достижения видны. Ну, и главная задача: не сбавляя темпа, двигаться дальше вперед!

 

- МС-21 очень интересен, потому что он попадает в ту нишу, которая была раньше занята нашими европейскими и американскими коллегами. Скажите, как будет происходить дальнейшее развитие этой программы?

 

- Реализация этого проекта отличается от подхода наших коллег из "Боинга" и "Эрбаса", так как мы внедряем новое композитное крыло, что не делают на сегодня другие. Мы считаем, что та степень новизны, которой мы обладаем, даст нам определенные преимущества. Ну и рынок развивается очень интенсивно. И я думаю, что наряду с тем, что и Боинг, и Эрбас увеличивают производство своих самолетов, но все-таки та ниша, которую мы планируем занять - порядка тысячи самолетов, она существует. Я думаю, что если мы будем производить продукт, который будет отвечать всем современным требованиям - такие задачи перед нами стоят - я думаю, что нишу свою мы на рынке найдем.

 

Погосян рассказал, чем новый российский лайнер лучше "Боингов" и "Эрбасов"
Су-35С на выставке Ле-Бурже - 2013
Источник: RussianPlanes.NET

 

- Я вчера вместе со всеми наблюдала за полетом Су-35 и вместе со всеми аплодировала с балкона. Говорят, что это один из сильнейших истребителей и что он превосходит истребители пятого поколения, то есть американский. Но все же, каковы перспективы дальнейшего развития?

 

- Я думаю, что Су-35 точно превосходит все модификации самолетов четвертого поколения. Ряд его маневренных характеристик можно увидеть во время салона. Возможности этого самолета основаны не только на его замечательной аэродинамике, но и на уникальном комплексе бортового оборудования и на возможностях средств поражения. Важно и то, что это не последняя наша разработка. Так как параллельно с Су-35 развивались работы по самолету пятого поколения, который тоже займет свое место. Оба эти комплекса будут взаимно дополнять друг друга и повышать эффективность существующей группировки военно-воздушных сил как нашей страны, так и тех стран, которые используют российскую технику.

 

- Но Су-35 пока не продают?

 

- Продают! Мы ведем переговоры с рядом потенциальных заказчиков, но не в моих правилах забегать вперед до завершения этих переговоров. Это не соответсвует договоренностям с нашими заказчиками.

 

- Не могли бы Вы сказать несколько слов о другом перспективном проекте - Як-130?

 

- Для нас эта программа является тоже очень важной, потому что сегодняшнее массовое перевооружение на новую технику требует подготовку новых пилотов и, значит, учебно-тренировочного самолета для того, чтобы максимально адаптировать их для тех задач, которые придется решать, когда начнется уже реальная эксплуатация боевой техники. Поэтому мы считаем Як-130 тем самым уникальным комплексом, который позволяет обеспечить адаптацию летчиков, которых мы готовим, и те задачи, которые им предстоит решать на самолетах семейств Су и МиГ. Поэтому перспективы этого самолета проходят через наращивание его боевых возможностей для того, чтобы он мог быть использован не только в качестве учебного, но и в качестве боевого самолета. И в этом мы видим перспективы развития программы. Также как и все другие наши проекты, мы его ориентируем как на внутренний, так и на внешний рынок.

 

Погосян рассказал, чем новый российский лайнер лучше "Боингов" и "Эрбасов"
Як-130 на выставке Ле Бурже-2013
Источник: Марина Лысцева. fotografersha.livejournal.com

 

- Есть ли еще какие-то возможные клиенты на Суперджет-100 (SSJ-100)?

 

- Мы здесь подписали два соглашения. Одно из них - с "Ильюшин Финанс", которое предполагает, что в ближайшее время будет заключен контракт. Второе - с бахрейнской компанией. Я также думаю, что начало эксплуатации SSJ-100 в Мексике даст толчок продвижению этого самолета на рынок".


Анна Карпова, Александр Артамонов

http://vpk.name/news/91759_pogosyan_rasskazal_chem_novyii_ro...


Опубликовал Василий Луна , 21.06.2013 в 18:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии