Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Участие России в Dubai Airshow 2019

развернуть

После промозглой московской погоды хочется уже тепла. А когда тепло и светло, надо запустить в небо самолётов-вертолётов. В наших краях МАКС уже прошёл, так что теперь за "всем и сразу" надо ехать в тёплые края.

Например, в ОАЭ, где проходит Dubai Airshow 2019.
DAS_04



Сегодня посмотрим на российскую экспозицию, организованную "Рособоронэкспортом".
По традиции был сформирован объединённый стенд, на котором во всей красе представлена продукция восьми крупнейших оборонно-промышленных холдингов. На площади более 750 кв. метров представлены летающие, стреляющие и ставящие помехи новинки.
DAS_02


В этом году, помимо традиционных моделей, макетов, мультимедийных презентаций на небольших мониторах и печатной продукции поставили большую медиастену. Размер впечатляет: некоторые небольшие изделия можно демонстрировать в размере 1:1.
DAS_03


На этот раз наши привезли самолёты и вертолёты, которые заявлены к участию в лётной программе.

Главный экспонат "Объединенной авиастроительной корпорации" – учебно-боевой Як-130.
На Ближнем Востоке его показывают с акцентом на "боевой" составляющей: местным военным может приглянуться относительно небольшая и недорогая машина, которая может гонять по пескам всяких бармалеев, поддавая жару то из пушки, то неуправляемыми реактивными снарядами. Ну и в перерывах можно подучиться в лётном мастерстве, так как на Як-130 можно отрабатывать навыки полётов на истребителях 4 и 5 поколения.
DAS_05


Тетрис-челендж всех уже утомил, поэтому "нетрадиционный" вид снизу.
DAS_06


Як-130 был заявлен в программе на 15:01 и я смело гуляла до 14:58. Прихожу к назначенному времени на точку съёмки, и жду...
Нет "Яка"! Нет и нет, нет и нет. А я все стою и стою (с). В общем, оказалось, что программу переиграли и Як-130 отлетал в 14:49. Такой вот обломидзе дня.
DAS_07


Вокруг экспозиции бродят голодные до новостей журналисты и фотографы с операторами.
DAS_15


Техника покрупнее представлена только в виде макетов. Но и к ним интерес большой – делегации военных деятелей сновали одна за одной.
В релизе "ОАК" пишут про МС-21, Superjet 100, Су-30СМЭ, Як-130, МиГ-35, Су-35, Су-57Э, Бе-200, Бе-103, Ил-78МК-90А, Ил-76МД-90А, Ил-112 и Ил-114-300.
DAS_11


Су-35 показан специально для Саудовской Аравии. В 2017 году они вроде заявляли, что интересуются этим самолётом, даже какой-то меморандум подписали. Ну и теперь переговоры идут.
DAS_10


Истребитель пятого поколения Су-57Э представляется в ОАЭ впервые. Кстати, та же Саудовская Аравия интересовалась совместным в Россией созданием истребителя пятого поколения, но полегче – на базе МиГ-35. Об этом пока ничего не говорят.
DAS_12


"Вертолеты России" привезли побольше экспонатов. Главный – Ми-38. Вообще шикарная находка: и вертолёт показать, и самим между переговорами отдохнуть.
DAS_13


Фишка этой машины – ВИП-салон, равного которому в других вертолётах не найти. Так что директор ФСВТС Дмитрий Шугаев, взойдя на борт, там и остался. Конечно, тут можно в комфорте обсудить с гендиректором "Вертолетов России" Андреем Богинским вопросы продвижения на экспорт отечественной авиатехники.
DAS_14


"Ансат" жары не боится, крутит довольно бодрый пилотаж. Впрочем, в Дубае нынче не так уж и жарко - облака и скоро обещают дождь...
И да, я знаю, что картинка нерезкая. Буду переснимать.
DAS_16


Было ещё несколько экспонатов, представленных под новой маркой VRT.
DAS_17


Лёгкий вертолёт VRT500 – симпатичная машинка, весит всего 2,5 тонны. За счёт соосной схемы обещает быть довольно компактной и манёвренной.
DAS_18


Беспилотник VRT300 показали в двух вариантах, один из них даже получил фейковую регистрацию в Эмиратах: A6-UAE.
DAS_01


Всякие "сами не летаем и другим не даём" тоже были, но я по ним не спец. Отсняла все модельки, так что кому надо, пишите.
DAS_19


Главное событие на большинстве международных выставок вооружений – пресс-конференция российской делегации. На сей раз блестящими идеями относительно прорыва на местный рынок делились глава "Ростеха" Сергей Чемезов, директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев (в центре) и возглавляющий авиационный кластер индустриальный директор "Ростеха" Анатолий Сердюков.
DAS_20


Когда кто-то не сразу понял, что перспективы – блестящие!
DAS_21


Телики, видики и писатели дождались, пока Дмитрий Евгеньевич выйдет из тени из вертолёта и расскажет про Су-57 для Турции, про Су-35 для Турции, и про С-400 снова для Турции. Ну и про переговоры с ОАЭ и про поставки оружия на ближний Восток.
DAS_22


Гендиректор "ОАК" Юрий Слюсарь тоже выступил перед камерами и диктофонами.
DAS_23


Журналистская братия побежала отписываться и диктоваться. Читайте во всех интернетах страны.
DAS_24


"Звёздный" Алексей Самолётов с оператором готовят очередной динамичный репортаж.
DAS_25


Вот такая нашенская красота. Ненашенскую смотрите завтра.
DAS_26


Опубликовал , 21.11.2019 в 22:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии