Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пуски "Булавы" будут продолжены с мая 2012 года, сообщил источник

развернуть

Пуски "Булавы" будут продолжены с мая 2012 года, сообщил источник

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости.

Пуски "Булавы", которую планируется принять на вооружение в самое ближайшее время, будут продолжены в конце мая 2012 года, сообщил РИА Новости в субботу источник в государственной комиссии по проведению испытаний этой новой морской баллистической ракеты.

Накануне вечером штатный носитель этого оружия атомная подлодка "Юрий Долгорукий" произвела успешный залповый пуск двух ракет "Булава".

"Пуски будут продолжены в конце мая 2012 года с улучшением гидрометеоусловий, включая ледовую обстановку. Но эти пуски будут уже квалифицироваться как зачетное упражнение принятой на вооружение ракеты", - сказал источник.

По его словам, "в ближайшие дни будет тщательно проанализирован вчерашний залповый запуск ракет", но "уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время "Булава" будет принята на вооружение ВМФ России".

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" начались в 2004 году. Из 18 пусков 11 признаны успешными. Самым удачным стал 2011 год: все четыре пуска были успешными и производились с борта "Юрия Долгорукого".

До этого все пуски производились с борта специально модернизированного под этот проект тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" (проект 941 УМ "Акула").

В министерстве обороны РФ не раз заявляли, что именно положительные результаты залпового пуска станут решающими для принятия на вооружение "Юрия Долгорукого" вместе с "Булавой". Согласно стандартной процедуре летно-конструкторских испытаний таких ракетных комплексов, залповый пуск является определяющим и завершающим.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

http://army.lv/ru/proekt-955/1222/29884


Опубликовал Василий Луна , 29.12.2011 в 00:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии