Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Между Израилем и Россией разгорается скандал

28 мая 2013, 20:40

Между Израилем и Россией разгорается скандал

Юваль Штайниц
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Необходимо ясно понимать – ракетные установки С-300 – это не защитное, а атакующее оружие, и оно может быть легко использовано для атаки на стратегические цели в глубине израильской территории.

Об этом заявил министр стратегического планирования и международных отношений Юваль Штайниц в интервью Второму каналу ИТВ. По словам министра, использование такого оружия – это поддержка режима Асада, это дает ему понять, что он может продолжать убивать своих соотечественников.

 

Он также подверг критике российские власти. «Мы не понимаем поведение российских властей, это выглядит как безответственность», - заявил Штайниц.

Между Израилем и Россией разгорается скандал

Как сообщалось ранее, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков объяснил поставки Сирии такого рода вооружения. «Поставки российских ракетных комплектов С-300 в Сирию являются сдерживающим фактором от вмешательства в сирийский конфликт извне», - заявил он.

"Мы считаем, что подобного рода шаги во многом сдерживают некоторые "горячие головы" в возможности рассмотрения сценария, когда конфликту может быть придан международный характер с участием внешних сил, которым не чужды подобного рода идеи", — сказал он, пояснив, что речь идет о поставке вооружений для защиты правительственных войск в Сирии.

Ранее посол Сирии в Москве заявил, что все соглашения между Дамаском и Москвой остаются в силе, включая соглашение о поставках ракетных установок С-300.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/05/28/mezhdu-izrai...

Картина дня

наверх