Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Израиль успешно запустил ракету, способную достичь Нью-Йорка и Токио

Израиль успешно запустил ракету, способную достичь Нью-Йорка и Токио

Израильские военные осуществили в среду успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Иерихон-3" на полигоне "Пальмахим", сообщает радиостанция Kol Israel. В то же время Армия обороны Израиля утверждает, что утром 2 ноября на полигоне "Пальмахим" успешно прошли испытания нового ракетного двигателя. Запуск ракеты можно было наблюдать на пространстве от Ашкелона до Тель-Авива, сообщает NEWSru Israel, публикуя фотоснимки события.

Согласно зарубежным публикациям, эта трехступенчатая ракета способна доставить ядерную боеголовку массой около 750 кг на расстояние более 10 тысяч километров. Если сообщения о радиусе действия "Иерихон-3" соответствуют истине, в зоне досягаемости могут оказаться такие города, как Токио и Нью-Йорк, расстояние до которых от Тель-Авива немногим более 9 тысяч километров, отмечает издание.

Израиль успешно запустил ракету, способную достичь Нью-Йорка и Токио

По сведениям западных источников, ракета "Иерихон-3" поступила на вооружение израильской армии еще в 2008 году. Однако, по информации сайта MissileThreat.com, работа над этим проектом еще продолжается.

Как сообщает издание, взлетная масса ракеты составляет 29 тонн, а длина - 15,5 метра. Портал утверждает, что, помимо 750-килограммовой ядерной боеголовки, "Иерихон-3" способна нести разделяющуюся боевую часть с несколькими боеголовками индивидуального наведения.

Также предполагается, что, хотя ракета предназначена для базирования в подземных шахтах, ее можно будет устанавливать и на передвижных платформах, в том числе - железнодорожных. Высокая скорость делает ракету практически неуязвимой для перехвата, указывает NEWSru Israel.

Израиль успешно запустил ракету, способную достичь Нью-Йорка и Токио

Полигон "Пальмахим" является местом испытания различных ракетных систем, включая "Хец" и "Йерихо". На базе "Пальмахим" с 2002 года развернется система ПРО "Хец-2". Кроме того, "Пальмахим" используется как космодром - с 1988 по 2010 года с этого полигона запускались разведывательные спутники серии "Офек", отмечает издание.

http://www.newsru.com/world/02nov2011/jericho3.html


Картина дня

наверх