Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

На Байконуре началась подготовка стартового комплекса к пуску по программе «Протон-М/ТуркСат-4А»

На Байконуре началась подготовка стартового комплекса к пуску по программе «Протон-М/ТуркСат-4А»

13.01.2014 07:41

 

Сегодня утром на стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур прошло построение расчетов филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный». После инструктажа специалисты космодрома приступили к работам по подготовке оборудования и аппаратуры стартового комплекса к приему ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом (КА) связи «ТуркСат-4А».
Пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и турецким КА связи «ТуркСат-4А» намечен на середину февраля.
 
КА «ТуркСат-4А» принадлежит турецкому  оператору спутниковой связи Turksat AS и предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на  территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.
Космический аппарат изготовлен японской корпорацией  Mitsubishi Electric (MELCO), он несет транспондеры Ku-, Ka- и C-band диапазонов, имеет массу около 3800 кг. и построен на базе модульной платформы DS2000 MELCO.
Пуском КА «ТуркСат-4А» открывается программа коммерческих пусков с российских космодромов в 2014 году.

 

Пресс-служба Роскосмоса

http://www.federalspace.ru/20117/

Картина дня

наверх