Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Россия поставит Франции 7 ракет «Союз СТ»

04.04.2014

 
Россия поставит Франции 7 ракет «Союз СТ»

Французская компания Arianespace подписала контракт с Роскосмосом о поставке семи дополнительных ракет-носителей «Союз-СТ» для запусков с космодрома Куру в 2016-2019 годах.

Как отмечают в Arianespace, новый контракт закроет потребности в носителях на ближайшие несколько лет и позволит компании выполнять правительственные и частные заказы до 2019 года. По приблизительным подсчётам стоимость сделки оценивается в 400 млн долларов.

Подписание прошло сразу же после успешного запуска с космодрома Куру во Французской Гвиане европейского научного спутника «Сантинель-1А» (Sentinel-1A), доставленного на орбиту российской ракетой-носителем «Союз-СТ». Это уже седьмой запуск наших ракет с этой площадки, ещё ряд запланирован. В Европе отмечают высокую надёжность и рентабельность наших «Союзов», будь то вывод спутника на околоземную орбиту или полёт к Венере и Марсу.

Глава Роскосмоса Олег Остапенко, выступая в Гвианском космическом центре, отметил, что не сомневается в успешном выполнении всех контрактов и договорённостей, заключённых между сторонами, и надеется на расширение сотрудничества. «Я глубоко убеждён, что будут выполнены не только те задачи, которые стоят перед нами по запуску полезных нагрузок, но и задачи более широкого спектра – освоения космического пространства.

Я благодарен за теплоту и внимание, которые были оказаны нашей делегации. Уверен, что нас ждёт большое будущее в освоении Вселенной», – сказал он.

С запуском «Сантинель-1А» открывается проект Copernicus, цель которого – глобальный мониторинг природных и техногенных явлений и защита окружающей среды. В Европейском космическом агентстве говорят, что с этой серией спутников начинается новая эра в наблюдении за происходящими на Земле процессами: движением льдов, погодой, состоянием океанов и так далее.

По материалам РИА НовостиНТВRT.

Картина дня

))}
Loading...
наверх