Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Новости российской армии

Балтфлот начал получать комплексы ПВО С-400, сообщил источник

02.08.2011

Новости российской армии

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Балтийский флот уже начал получать новые комплексы системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф", сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель штаба Балтфлота.

Таким образом, он подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что до конца года ПВО Балтфлота получит два дивизиона С-400.

"Первые эшелоны с техникой (С-400) уже прибывают на Балтийский флот", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что для освоения новой техники на полигон Ашулук в Астраханской области отправятся военнослужащие одной из частей ПВО флота.

К настоящему времени в России развернут первый и пока единственный полк ПВО, на вооружении которого находятся комплексы С-400. Этот полк дислоцирован в подмосковной Электростали. Второй полк в самое ближайшее время будет развернут в подмосковном Дмитрове, сроки его заступления на боевое дежурство постоянно переносятся. До конца года в Подмосковье должен быть развернут третий полк С-400.

Зенитная ракетная система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороне.

По эффективности поражения всего спектра воздушных целей ЗРС С-400 "Триумф" способна заменить три системы типа С-300. "Триумф" предназначен для замены комплексов С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3,5 тысячи километров, а скорость полета - 4,8 километров в секунду.

"Триумф" обладает уникальными характеристиками и не имеет аналогов в мире. Он может одновременно сопровождать 300 целей и обстреливать ракетами 36 из них.

ЗРС С-400 "Триумф" принята на вооружение весной 2007 года.

ВМФ России купит 24 палубных истребителя МиГ-29

03.08.2011

Новости российской армии

Военно-морской флот России приобретет 24 палубных истребителя МиГ-29К/КУБ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков. По его словам, все необходимые для заключения сделки документы уже подготовлены и переданы Министерству обороны России; контракт может быть подписан в августе 2011 года, вероятнее всего в ходе авиасалона МАКС-2011 в Жуковском.

В апреле 2010 года сообщалось, что ВМФ приобретет 26 палубных истребителей МиГ-29К, которые будут базироваться на "Адмирале Кузнецове", единственном авианесущем крейсере, стоящем на вооружении России. В перспективе МиГ-29К/КУБ и Су-33 будут составлять основу парка палубных истребителей. Срок службы Су-33, уже принятых на вооружение морской авиации России, истекает в 2015 году, однако его планируется продлить до 2025 года.

Покупка новых самолетов будет осуществлена в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей. Между тем, с 2012 года начнется модернизация авианосца "Адмирал Кузнецов"; обновленный корабль вернется в состав флота в 2017 году. В рамках модернизации на авианосце будут полностью заменены оружейные системы и радиоэлектронное оборудование. Где именно на протяжении шести лет будут базироваться самолеты, приписанные к авианосцу, пока неизвестно.

МиГ-29К является многофункциональным истребителем и может базироваться на авианосцах водоизмещением 28 тысяч тонн. Самолет способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. МиГ-29К вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для управляемых противокорабельных и противорадиолокационных ракет, ракет класса "воздух-воздух" и корректируемых авиабомб. Серийное производство самолета ведется с марта 2008 года.

ВВС России пополнятся шестью бомбардировщиками Су-34

03.08.2011

 

Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова в 2011 году передаст ВВС России шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом, как сообщает "Авиапорт", заявил генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков. По его словам, в 2010 году НАПО выпустило четыре таких самолета для российских военно-воздушных сил. С учетом новых самолетов, число Су-34 на вооружении России увеличится до 16 единиц.

В общей сложности ВВС России к настоящему времени заказали у "Сухого" 32 бомбардировщика Су-34. К 2015 году число таких самолетов на вооружении планируется довести до 70 единиц. В настоящее время производство и поставка Су-34 осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 20 триллионов рублей.

В перспективе Су-34 составят основу фронтовой бомбардировочной авиации России. Самолеты способны развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а их боевой радиус составляет 1,1 тысячи километров. Су-34 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения общей массой до восьми тонн.

Ранее сообщалось, что с 2011 года ВВС России начнут получать модернизированные версии самолетов, оборудованные новыми высокотемпературными турбореактивными двигателями АЛ-31ФМ1 и вспомогательными газотурбинными силовыми установками ТА14-130-35. Последние позволяют осуществлять запуск двигателей самолета на земле без применения специального оборудования.

Сухопутные войска России пополнятся 120 "Искандерами"

01.08.2011

 

Сухопутные войска России примут на вооружение 120 оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В 2010 году для Вооруженных сил закуплено шесть комплексов "Искандер", - уточнил Булгаков. Закупка оперативно-тактических ракетных комплексов будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей.

Помимо "Искандеров", по словам Булгакова, российские Вооруженные силы получат 180 пусковых установок противотанкового ракетного комплекса "Корнет", предназначенных для применения на боевых машинах. "Закуплено в 2010 году 18 пусковых установок, 13 боевых машин. Планируется закупить до 180 пусковых установок и 360 боевых машин", - отметил Булгаков. Кроме того, в 2010 году Россия приобрела 36 152-миллиметровых самоходных гаубиц "Мста-С", а в перспективе планируется принять на вооружение еще 574 таких орудия.

В начале марта 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков рассказал о планах закупки военной техники и вооружений в рамках действующего гособоронзаказа на 2011 год. В частности, в 2011 году военные намерены закупить 36 стратегических баллистических ракет, две стратегические атомные подводные лодки и 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования. Кроме того, военные должны получить пять космических аппаратов, 35 самолетов, 109 вертолетов, три многоцелевые атомные подлодки, один боевой надводный корабль и 21 зенитный ракетный комплекс.

http://army.lv/ru/Novosti-Armii/Gosoboronzakaz/1939

Картина дня

наверх