Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Во время взрыва ракеты Antares были уничтожены биологические образцы для исследований

 

Во время взрыва ракеты Antares были уничтожены биологические образцы для исследований

Ракета Antares была уничтожена по команде с Земли из-за неполадок на старте / Фото: pics.top.rbc.ru

На борту уничтоженного взрывом ракеты-носителя Antares американского грузового космического корабля Cygnus находились биологические образцы для проведения исследований в условиях невесомости. Эти образцы подготовили 18 американских школьников, сообщило интернет-издание Tech Times.
 
3.jpg

Космический корабль Cygnus  должен был доставить на Международную космическую станцию свыше 1,5 тонны грузов / Фото: files.vm.ru

Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию креветок, земляных червей, мух, яйца комаров, семена хризантемы и сои. В частности, планировалось изучить, способны ли черви в условиях невесомости перерабатывать отходы в пригодную для последующего выращивания растений почву. Результаты этого эксперимента могли бы оказать влияние на развитие технологий поддержания жизнедеятельности экипажа в длительных межпланетных перелетах. В процессе подготовки биологических образцов активное участие принимали учащиеся школ из разных американских штатов. 
 
2.jpg

Место взрыва ракеты на американском космодроме / Фото: inforesist.org

Взрыв американской ракеты-носителя Antares, которая должна была вывести на орбиту Cygnus, произошел сразу после старта с космодрома NASA на острове Уоллопс в 18:23 по местному времени (01:23 мск 29 октября).
В результате инцидента никто не пострадал. Космическому "грузовику" предстояло доставить на МКС более 2 тонн продовольствия и других полезных грузов. На его борту находилось около 720 кг оборудования и материалов для научных экспериментов.

Картина дня

наверх