Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Россия и Украина построят 80 самолетов Ан-124

Россия и Украина построят 80 самолетов Ан-124

Украина и Россия планируют вместе построить 80 самолетов Ан-124, что позволит выручить 12,89 миллиардов долларов. Об этом сообщил на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров.

«За все 22 года нашей независимости не было таких масштабных проектов. Общая выручка составит 12,89 млрд дол. Это позволит на несколько десятилетий занять лидерские позиции в мировых грузоперевозках», - сказал Азаров.

По его словам, производство Ан-124 - «это возобновление серийного производства двигателя Д-18T, а это десятки тысяч людей, работников наших авиационных заводов, а также осуществление взаимных поставок по производственной кооперации, материалов, составляющих и комплектующих при производстве этих самолетов без ввозной пошлины, налогов и акцизов».

Стороны ранее неоднократно заявляли о важности возобновления производства Ан-124 - одного из самых больших самолетов в мире. В частности, по словам украинского вице-премьера Юрия Бойко, наладив производство, стороны «получат огромнейший рынок и будут иметь возможность создавать столько самолетов Ан-124, что это станет экономически привлекательным». «Это даст толчок не только предприятию-производителю, а и целому ряду предприятий, задействованных в данной программе», - сказал вице-премьер.

Ранее он сообщал, что Киев и Москва приняли решение создать совместное предприятие (СП) для осуществления этого проекта. Украинская сторона может привнести в СП технологическую базу и инновационную составляющую, а российская - финансовую составляющую и рынок сбыта. «Мы заинтересованы в том, чтобы совместное предприятие начало работу как можно скорее. Россия имеет свои наработки, мы свои. Если будет соответствующее объединение усилий, то это, конечно, даст положительный эффект», - отметил он.

Бойко считает, что необходимо «сделать пилотный проект по производству Ан-124, показать, как он работает и далее перейти на более глубокую интеграцию в производстве других самолетов: и пассажирских, и специализированных».


Подробнее: http://vpk-news.ru/news/18619

 

Картина дня

наверх