Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Не стало Сергея Рыбникова

Вечером в пятницу, 5 декабря 2014 года в Москве в НИИ им. Склифосовского скончался летчик-испытатель ОАО «РСК «МиГ» Сергей Рыбников. Причиной смерти стали несовместимые с жизнью травмы, полученные при катапультировании в ходе испытательного полета 4 декабря с опытного истребителя МиГ-29КУБ.

4 декабря при выполнении испытательного полета произошла катастрофа самолета МиГ-29КУБ с бортовым номером "204".

Самолет упал менее, чем в 100 метрах от школы. Вероятно, из-за этого летчики катапультировались с предельно малой высоты. В результате оба летчика получили травмы. Сергея Рыбникова доставили в НИИ им. Склифосовского в состоянии клинической смерти. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, вывих правого плечевого сустава с разрывом плечевой артерии, вывих левого плеча и подозрение на компрессионный перелом позвоночника. 5 декабря Сергей скончался не приходя в сознание. Сергею было 36 лет.

Прощание с летчиком-испытателем Сергеем Рыбниковым состоится 8 декабря в 12.30 в Доме культуры г. Жуковского по адресу ул. Фрунзе 23.

Не стало Сергея Рыбникова



На палубе. Сергей сделал первую посадку на палубу 29 августа 2012 года.

58376_original


0_e62f6_88ef9611_orig

С друзьями и коллегами. Летчики Дмитрий Деменев и Николай Диордица

Не стало Сергея Рыбникова

Не стало Сергея Рыбникова



204 борт  зацеп на Викрамадитье

Не стало Сергея Рыбникова

Рыбников Сергей Викторович родился 15 июля 1978 года в ГДР, в городе Шверине, в военном гарнизоне Западной группы войск.

После окончания школы Сергей поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков.

В 1998 году училище расформировали, и курсант Рыбников продолжил учебу в Армавирском военном авиационном институте. В октябре 2000 года Сергей с золотой медалью окончив институт, получил специальность инженера-пилота и был направлен для прохождения службы в боевой полк в п.г.т. Сиверский Ленинградской области.

В 2002 году он становится летчиком - испытателем РСК «МиГ». В ноябре этого же года Сергей Рыбников поступил в Школу летчиков-испытателей имени А.В. Федотова. После окончания ШЛИ в октябре 2003 года Рыбникову Сергею Викторовичу был присвоен 3-й класс летчика-испытателя.

В июне 2006 года Рыбников Сергей Викторович был награжден медалью Нестерова за мужество и самоотверженность, проявленные при испытании авиационной техники в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Коллектив Центра АСТ выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Сергея Рыбникова. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти.

http://bmpd.livejournal.com/1088066.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх