Аэропланы и ракеты

237 подписчиков

Тульские оружейники впервые представят на салоне "МАКС- 2011" ракетный комплекс "Корнет-ЭМ"

Тульские оружейники впервые представят на салоне "МАКС- 2011" ракетный комплекс "Корнет-ЭМ"

ТУЛА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/.

Тульское конструкторское бюро приборостроения /КБП/ впервые представит многоцелевой высокоточный ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" на X авиакосмическом салоне "МАКС-2011" в Жуковском, который пройдет с 16 по 21 августа. Комплекс предназначен для борьбы с наземными и воздушными целями на дальних расстояниях, не боится погодных капризов и эффективно действует круглосуточно.

По данным пресс-службы предприятия, разовый "заряд" комплекса - 8 ракет, полный боекомплект - 16 ракет. Вести огонь можно залпами по нескольким целям одновременно. "Корнет" уверенно поражает современные танки с динамической защитой, легкую бронетехнику, надводные и воздушные цели - вертолеты, самолеты-штурмовики и бомбардировщики.

"В портфеле лидера тульского ОПК - конструкторского бюро приборостроения большой запас инновационных наработок", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Вячеслав Дудка, который до этого работал первым заместителем генерального конструктора и начальника - главным инженером КБП. По словам губернатора, этот высокоточный ракетный комплекс обладает большим потенциалом совершенствования и развития, что обеспечивает ему высокую конкурентоспособность на несколько десятилетий вперед.

В экспозицию КБП на "МАКСе-2011" будут включены также комплекс управляемого вооружения "Гермес" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь", знакомый российским военным и зарубежным покупателям под именем "Панцирь-С". Морская модификация "Панциря" заменит состоящую сейчас на вооружении отечественного флота систему "Кортик". По сравнению с существующими зенитными средствами аналогичного назначения у нового комплекса за счет более совершенной радиолокации и оптико-электроники значительно увеличены точность и дальность поражения низколетящих воздушных целей, в том числе - противокорабельных крылатых ракет.

http://www.itar-tass.com/c9/191917.html

Картина дня

наверх