Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Экипажи ВВС испытали «электронный полигон» под Воронежем

Экипажи ВВС испытали «электронный полигон» под Воронежем

На полигоне Погоново в Воронежской области прошли испытания новой автоматизированной системы целеуказания и «электронного полигона» с участием экипажей самолетов и вертолетов ВВС России, сообщил официальный представитель Военно-воздушных сил полковник Игорь Климов.

«Основная задача, которая стояла перед экипажами боевых самолетов и вертолетов, – уничтожить аэродром условного противника, его авиационную и бронетанковую технику. Лишь половина наземных целей была заранее известна экипажам Су-24М, МиГ-29, Су-25 и Ми-28Н, все остальные были обнаружены во время воздушной и наземной разведки. Новая система автоматизированного целеуказания позволила быстро перенацелить экипажи, находящиеся в воздухе, на новые цели и своевременно выполнить учебно-боевую задачу», – отметил Климов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что во время боевого применения по наземным целям экипажи ВВС использовали неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и пушечное вооружение, выполняя сложный пилотаж, а также отработали уход от ответного ракетного удара с земли, постоянно маневрируя в воздухе.

Завершилась практическая отработка боевого применения авиации использованием подвижного «электронного полигона».

Самолеты-штурмовики Су-25СМ нанесли тактические удары по макетам танков, оборудованным сигнальными пиропатронами.

«Система «электронного полигона» позволила в реальном времени показывать точность нанесения удара экипажами самолетов без применения реальных авиационных средств поражения», – подчеркнул представитель ВВС.

Практические занятия на полигоне Погоново под Воронежем прошли в рамках воздушно-огневой конференции с руководящим составом ВВС России с привлечением представителей ПВО Сухопутных войск и авиации ВМФ, ОПК, а также руководящего состава командования ВВС и ПВО Белоруссии.

Источник: http://vz.ru/

http://pravoslav-voin.info/main/3845-yekipazhi-vvs-ispytali-...

Картина дня

наверх