Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Скончался генеральный конструктор "Туполева"

 

altВ четверг, 6 января, скончался генеральный конструктор ОАО "Туполев" Игорь Шевчук. Ему было 57 лет. По словам врачей, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Шевчук родился в Белоруссии, закончил моторостроительный факультет МАИ. В ОКБ Туполева проработал 35 лет. За это время он стал заслуженным конструктором Российской Федерации, лауреатом Государственной премии.

 

"Игорь Сергеевич был не только руководителем для многих людей, и не только на нашем предприятии - был близким товарищем, соратником по борьбе за дело российской авиации. Он внес огромный вклад в развитие отечественного авиастроения. Он слишком рано ушел из жизни, не доделав многое из задуманного", - рассказали в пресс-службе "Туполева".

 

В компании также отметили, что Шевчук стал руководить предприятием, когда оно находилось в состоянии разрухи. В 1998-м г. он стал председателем совета директоров ОАО "Туполев", в 2001-м - генеральным конструктором, а затем президентом - генеральным конструктором.

 

Игорю Шевчуку принадлежит идея создания модельного ряда пассажирских магистральных самолетов. Под его руководством большая этих самолетов была разработана и сертифицирована.

Он также уделял большое внимание восстановлению потенциала воздушных боевых комплексов.

http://3rm.info/7907-skonchalsya-generalnyj-konstruktor-tupo...

Картина дня

наверх