Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

"Аэрофлот" открыл регулярные рейсы самолета "Сухой Суперджет-100" в Нижний Новгород

17.06.2011

"Аэрофлот" открыл регулярные рейсы самолета "Сухой Суперджет-100" в Нижний Новгород

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Аэрофлот" открыла рейсы самолета "Сухой Суперджет-100" из Москвы в Нижний Новгород.

Как сообщил журналистам командир экипажа нового воздушного судна Александр Воронин, компания "Аэрофлот" 6 лет отсутствовала на нижегородском рынке воздушных перевозок. С сегодняшнего дня рейсы этого самолета станут регулярными и будут осуществляться дважды в день, а с осени - три раза в день.

По словам представителя "Аэрофлота" в Нижнем Новгороде Александра Тихонова, с открытием новых рейсов компании, пассажирам, вылетающим из нижегородского аэропорта, будет доступно большинство городов мира, так как приземляется "Сухой Суперджет-100" в столичном аэропорту Шереметьево, откуда "Аэрофлот" выполняет регулярные рейсы в 102 пункта 49 стран.

Нижегородский аэропорт одновременно с аэропортом Кольцово в Екатеринбурге первым среди региональных аэропортов получил в апреле этого года допуск к приему самолета "Сухой Суперджет-100" и его модификаций. Получение допуска на обслуживание нового типа самолета существенно расширило возможности партнеров- авиакомпаний в аэропорту Нижнего Новгорода, являющегося резервной воздушной гаванью для аэропортов московского авиаузла.

"Сухой Суперджет-100" - российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с рядом зарубежных компаний. Производится в двух вариантах - на 75 и 95 пассажиров. Расчетная дальность полета - до 3000 км на самолетах с базовой комплектацией и до 4500 км на воздушных суднах с увеличенной дальностью полета.

Международный аэропорт Нижний Новгород допущен к приему более 40 типов воздушных судов российского и зарубежного производства, а также всех типов вертолетов и распространенные типы самолетов бизнес-авиации.

http://army.lv/?s=634&id=29632

Картина дня

наверх