Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Отчет по крушению Ту-154 шокирует Польшу

21 октября                              Мария СУРСКАЯ

Отчет по крушению Ту-154 шокирует Польшу

ФОТО: АР

Результаты расследования смоленской авиакатастрофы, в которой погиб президент Лех Качиньский, могут оказаться для польской стороны сокрушительными. Об этом заявил секретарь Нациионального авиационного совета Польши Томаш Хыпки, говоря о переданном накануне проекте отчета расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Хыпки считает, что сокрушительным доклад может быть по причине очень плохой организации авиарейса в Смоленск. Он подчеркнул, что "полет польской делегации был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя при согласии российской стороны".

"Это согласие было вынужденным и обусловлено политической ситуацией", - отметил секретарь Национального авиационного совета Польши. По его словам, с выводами экспертов сложно поспорить, ведь отчет основывается на достоверных данных.

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет в среду, 20 октября, передал главе польской правительственной комиссии Эдмунду Клиху отчет о причинах катастрофы лайнера Ту-154 в апреле 2010 года. Вместе с 200-страничным документом польская сторона также получила протокол исследования бортовых элементов системы самолета, найденных на месте катастрофы.

Как заявил Клих, российская сторона больше не предоставит Польше никаких документов. Окончательный рапорт, в котором будут даны ответы на все вопросы, должен появиться после изучения отчета МАК польскими экспертами.

Как заявили в МАК, итоги расследования будут преданы гласности. "В соответствии со стандартами приложения 13 к Конвенции ИКАО, польская сторона имеет 60 дней для подготовки соответствующих комментариев", - сказал журналистам в Москве замглавы комитета Олег Ермолов.

Как говорится в сообщении на сайте МАК, в отчете техкомиссии комитета, переданном польской стороне "приведены подробные выводы, касающиеся обстоятельств выполнения данного полета, разработаны рекомендации по предотвращению подобных катастроф в будущем". Отметим, официальная Варшава уже признала, что вины России в произошедшей трагедии нет.

Президентский Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года. На его борту помимо Леха Качиньского были представители командования польских Вооруженных сил, депутаты парламента, несколько епископов католической церкви и общественные деятели. Из 89 пассажиров, которые летели для участия в траурной церемонии в Катыни, не выжил никто.

Отчет по крушению Ту-154 шокирует Польшу

http://www.utro.ru/articles/2010/10/21/930981.shtml#59760095...

 

Картина дня

наверх