Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Президент Объединенной ракетно-космической корпорации рассказал о проблемах в отрасли

 

Президент Объединенной ракетно-космической корпорации рассказал о проблемах в отраслиПо сообщению INTERFAX.RU, президент Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров заявил, что проблемы в ракетно-космической отрасли и большое количество уголовных дел на предприятиях появились из-за некачественного управления и контроля над организацией работы.

«Проблемы, которые накапливаются и потом выливаются в уголовные дела, связаны с качеством управления и контролем организации работы. Если их вовремя не решать, то могут быть такие последствия», - заявил он в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам Комарова, ему предстоит «наладить взаимодействие с предприятиями».

Также глава ОРКК напомнил, что корпорацию зарегистрировали в марте 2014 года, а состав ее правления сформировали в апреле.

«В августе мы должны получить акции открытых акционерных обществ ракетно-космической промышленности. Сейчас идет оценка и подготовка к внесению этих акций в капитал ОРКК. Как только это произойдет, у нас будут юридические основания принимать все необходимые управленческие решения», - добавил он.

По словам Комарова, переход федеральных государственных унитарных предприятий в уставной капитал корпорации завершится ко второй половине 2015 года. 

Кроме того, президент ОРКК заявил, что необходимо провести «системную работу» в отношении Центра Хруничева, чьи изделия, в частности ракета-носитель «Протон-М», подводили несколько раз за последние годы.


«Ведь проблемы росли в связи с длительным недофинансированием, потерей компетенции кадров и снижением уровня заработной платы. Вот тот комплекс вопросов, которые ОРКК будет решать в том же Центре имени Хруничева», - отметил он.

Также, по словам Комарова, до конца осени должны появиться предложения по дальнейшему развитию некоторых проектов, в числе которых низкоорбитальная спутниковая система «Гонец».

«Не исключаю появления новых проектов, насколько мы себе их можем позволить - в области той же пилотируемой космонавтики, освоения дальнего космоса... Но прежде чем браться за серьезные и глобальные задачи, необходимо навести порядок в хозяйстве», - добавил он.
 
 

Использованы фотографии:ntlt.ru

Картина дня

наверх