Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Китай представит на открывающемся Чжухайском авиасалоне последние новинки своей аэрокосмической техники и вооружений

15.11.2010

Китай представит на открывающемся Чжухайском авиасалоне последние  новинки своей аэрокосмической техники и вооружений

ПЕКИН, 15 ноября. (ИТАР-ТАСС). Открывающийся во вторник в г.Чжухай (провинция Гуандун) "Китайский международный авиасалон-2010" станет масштабной демонстрацией последних новинок КНР в области космических и авиационных технологий. Как сообщает сегодня агентство "Синьхуа", на авиасалоне Китай впервые представит такие передовые образцы техники, как модели космического аппарата "Чанъэ-2" и планируемого к запуску в 2011 г. беспилотного космического модуля "Тяньгун-1", а также макеты китайской глобальной навигационной системы "Бэйдоу" и разрабатываемого среднемагистрального пассажирского авиалайнера С919 (на фотографии).

Посетители смогут познакомиться с перспективными образцами авиационной техники и вооружений, включая ракетную установку залпового огня, разведывательный БЛА и высокоточное оружие.

В экспозиции салона будут представлены технологии для создания новых источников энергии, энергосберегающие технологии и средства защиты окружающей среды.

В работе 8-го Чжухайского авиасалона примут участие 35 стран, около 600 китайских и зарубежных компаний. На нем будут представлены 70 летательных аппаратов различных типов.

Фотография china-defense-mashup.com.

http://army.lv/?s=699&id=27415

 

Авиационная и космическая промышленность Китая встала на путь быстрого развития.

 

 Китай представит на открывающемся Чжухайском авиасалоне последние новинки своей аэрокосмической техники и вооружений

 

     В период 11-й пятилетки /2006-2010 гг./ в Китае было отмечено стремительное развитие авиационно-космической промышленности. Она уже стала одной из главных стимулирующих сил устойчивого развития национальной экономики. Об этом сказал сегодня член партгруппы Министерства промышленности и информатизации Китая Лю Лихуа на 5-м Китайском международном авиакосмическом форуме на высоком уровне, открытом здесь в рамках Китайского международного авиационно-космического салона-2010, который откроется 16 ноября в городе Чжухай /провинция Гуандун, Южный Китай/.

 

    В настоящее время авиационная и космическая промышленность, включенная в государственную программу приоритетного развития отраслей высоких технологий, встала на путь быстрого развития, отметил Лю Лихуа, который также является заместителем руководителя оргкомитета предстоящего Чжухайского авиасалона.

 

 

Китай представит на открывающемся Чжухайском авиасалоне последние новинки своей аэрокосмической техники и вооружений

 

    Согласно его сообщению, по итогам 11-й пятилетки валовая продукция индустрии гражданской авиации, как оценивается, достигнет 46,7 млрд юаней /7,04 млрд долл США/, что будет в 4,7 раза больше по сравнению с 10-й пятилеткой. Что касается космической промышленности, то к настоящему времени количество разработанных отечественными специалистами космических аппаратов превысило 100. Следует отметить, что в период уходящей пятилетки в стране было произведено 45 запусков ракет-носителей, с помощью которых был выведен на орбиту 51 китайский спутник.

 

    Как проинформировал чиновник, китайское правительство, уделяя большое внимание развитию авиационно-космической промышленности, примет ряд эффективных мер по стимулированию быстрого развития данной отрасли в следующей пятилетке. (а-во Синьхуа)

 (2010-11-16)

http://www.kitaichina.com/se/txt/2010-11/16/content_312641.h...

Картина дня

наверх