Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

В состав дивизии на Курилах войдет бригада зенитных ракетных войск

15.02.2011

Зенитная ракетная система С-400. Архив

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Главной задачей дислоцированного на Курилах 18-го пулеметно-артиллерийского соединения является надежная оборона территории островов, и его нынешняя дивизионная структура не нуждается в переформировании, она практически идеально подходит для решения этих задач; дивизии только будет придана бригада зенитно-ракетных войск, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о планах Минобороны РФ преобразовать эту дивизию в мотострелковую бригаду современного типа.

"Мотострелковая бригада в ее нынешнем, современном виде нацелена на ведение маневренных боевых действий. Для Курильского архипелага это абсолютно бессмысленно. Именно поэтому во время реформирования Вооруженных сил РФ это соединение осталось единственным в Сухопутных войсках в своей дивизионной структуре. Дивизии будет лишь придана бригада зенитно-ракетных войск", - сказал он.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным 9 февраля заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ.

Главная задача дивизии на Курилах - оборона территории, отметил собеседник агентства. Для этого там еще с советских времен оборудована система коммуникаций, дотов и дзотов. "Фактически, дивизия представляет укрепрайон", - сказал представитель Генштаба.

Он также заявил, что для ее усиления и придания нового облика необходимы новые современные системы управления, разведки и средства противовоздушной обороны, как ближнего, так и дальнего действия, вплоть до зенитно-ракетных систем С-400.

В последние дни представители российских и японских властей обменялись довольно жесткими заявлениями по "курильскому вопросу". Всего за несколько дней до визита главы японского внешнеполитического ведомства в Москву премьер Японии Наото Канн назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на курильский остров Кунашир.

Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом Токио ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

http://army.lv/?s=456&id=28573

Коротченко: Россия может разместить на Курилах Су-35 и системы ПВО

09.02.2011

Игорь Коротченко . Архив

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Акцент в перевооружении группировки войск и сил на Курильских островах должен быть сделан на новейших комплексах ПВО, создании авиабазы с развитой аэродромной сетью и пополнении Тихоокеанского флота кораблями и ракетными катерами, заявил РИА Новости в среду член президиума общественного совета при министерстве обороны России Игорь Коротченко.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ. Сердюков сообщил, что Минобороны до конца февраля проанализирует, сколько нужно нового вооружения.

"Для гарантированного обеспечения российского суверенитета над Курильскими островами, помимо планового перевооружения дислоцированной там 18-й дивизии, необходимо развернуть на Курилах два дивизиона ЗРС С-400 "Триумф", прикрытие которых будут осуществлять ЗРПК "Панцирь-С1", береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельными ракетами "Яхонт", а также несколько современных РЛС контроля воздушного пространства для обеспечения сплошного радиолокационного поля", - сказал Коротченко.

Кроме того, по его словам, после реконструкции существующих аэродромов и объектов аэродромной инфраструктуры на Курильских островах может быть развернута авиационная база, оснащенная новыми многофункциональными истребителями Су-35, поступление которых от промышленности ожидается в ближайшее время, а также противолодочными самолетами.

"Морская компонента должна включать от четырех до шести ракетных катеров типа "Молния" и два-три корвета типа "Стерегущий", - сказал эксперт.

"Развертывание на Курильских островах указанной группировки сил и средств наглядно продемонстрирует, что территориальная целостность России будет обеспечена в любом случае", - заключил Коротченко.

В понедельник в Японии прошел так называемый "День северных территорий". Мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России на Кунашир в ноябре 2010 года. Москва заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру.

http://army.lv/ru/kurili/456/28520

Картина дня

наверх