Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Минобороны РФ получило первый модернизированный самолет Ан- 124 "Руслан", до конца года военным будут переданы еще два

22.09.2010

Минобороны РФ получило первый модернизированный самолет Ан- 124 "Руслан", до конца года военным будут переданы еще два

УЛЬЯНОВСК, 22 сентября. (ИТАР-ТАСС).

Церемония передачи первого модернизированного самолета Ан-124 "Руслан" министерству обороны РФ прошла во вторник в Ульяновске, сообщил руководитель пресс-службы ульяновского авиазавода "Авиастар-СП" Сергей Мочалов.

"До конца этого года военным будет передано еще два таких самолета. Еще два "Руслана" будут модернизированы для Минобороны РФ в следующем году", - сказал он.

По словам помощника гендиректора завода по летным испытаниям Геннадия Семочкина, на модернизированном самолете "установлена дополнительная навигационная техника, усилены каркас и корпус, заменены моторы, шасси и многие узлы". "В результате значительно продлен летный ресурс самолета", - подчеркнул он.

Как ранее сообщил директор по продажам и сервисному обслуживанию "Авиастар-СП" Виктор Кузнецов, "работа с первым самолетом особенно важна для предприятия, так как подписано соглашение о продолжении модернизации этого типа самолетов для минобороны до 2015 г".

"Руслан" - самый большой в мире серийный транспортный самолет, способный перевозить до 150 т груза на расстояние более 3 тыс. км. Модификации самолета выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 г.

Возродить авиастроительный комплекс Приволжского федерального округа пообещал премьер-министр РФ Владимир Путин. В регионе будут собирать стратегический бомбардировщик нового поколения, делать новые вертолеты, учебно-боевые и среднемагистральные самолеты. "Мы сделаем всё необходимое, чтобы возродить авиастроительные заводы Поволжья, - сказал Путин 14 сентября на партконференции "Единой России" по стратегии развития округа.

"В отечественном авиастроении завершена консолидация, создана Объединенная авиастроительная корпорация, холдинги по производству вертолетов и авиадвигателей, в развитие отрасли вкладываются значительные инвестиции - порядка 200 млрд руб. за 2009-2011 годы", - напомнил он. По словам премьера, "это позволило вплотную заняться повышением эффективности производства, его обновлением, у всех входящих в интегрированные структуры заводов появились четкие перспективы дальнейшего развития".

"На нижегородском "Соколе" запущен в серию новый учебно-боевой самолет Як-130, на ульяновском "Авиастаре" уже производят новую модификацию среднемагистрального самолета Ту-204, активно прорабатывается вопрос о возобновлении выпуска крупнейшего в мире транспортного самолета "Руслан" совместно с украинскими друзьями", - сказал Путин.

Премьер также напомнил, что "Пермские моторы" будут разрабатывать и поставлять двигатели для перспективного лайнера МС-21, Казанский авиазавод КАПО продолжит модернизацию боевых самолетов дальней авиации - Ту-160 и Ту-22, а затем начнёт сборку российского стратегического бомбардировщика нового поколения.

На другом казанском предприятии - вертолетном заводе - будут делать новый вертолет Ми-38. И продолжат выпуск таких хорошо зарекомендовавших себя моделей, как Ми-8, "Ансат" и "Актай".

В свою очередь, в июле первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что его ведомство планирует приобрести 20 самолетов Ан-124 "Руслан". По его словам, на данный момент "минобороны подписало контракт по модернизации ежегодно двух уже имеющихся машин, чтобы к 2015-2016 году модернизировать весь существующий авиапарк".

Фото Марины Лысцевой.

Минобороны РФ получило первый модернизированный самолет Ан- 124 "Руслан", до конца года военным будут переданы еще два

Картина дня

наверх