Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Первая группа женщин-пилотов ударных вертолетов сформирована в НОАК

31 октября, 12:03
женщины-пилоты боевых вертолетов 1

По сообщению армейской газеты "Цзефанцзюнь бао", первые пять девушек-пилотов ударных вертолетов WZ-10 приступили к службе в частях армейской авиации сухопутных войск НОАК. Девушки закончили летное учебное заведение ВВС НОАК и в последующем были переведены на службу в сухопутные войска, их средний возраст 24 года.
ВВС НОАК уже длительное время используют женщин-пилотов в военно-транспортной авиации, а в 2009 году сформировали первую группу из 16 женщин-пилотов истребителей. В целом, НОАК и прочие китайские силовые структуры следуют в русле общемировой тенденции к расширению использования женщин в войсках. Женщины допущены к службе на боевых кораблях, включая авианосец "Ляонин", присутствуют в составе некоторых боевых расчетов "Второй артиллерии" (ракетных войск стратегического назначения), а также в некоторых армейских и полицейских подразделениях специальных операций.


женщины-пилоты боевых вертолетов 2
женщины-пилоты боевых вертолетов 3
женщины-пилоты боевых вертолетов 4
женщины-пилоты боевых вертолетов 5
Женщины в армейской авиации НОАК (с) sina.com.cn
 

http://bmpd.livejournal.com/1041257.html

Картина дня

наверх