Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Российские ракетчики ответили Киселёву

 

Российские ракетчики ответили Киселёву

Пока на Западе думают, что делать с Россией, «присвоившей» Крым и, возможно, претендующей еще и на восток Украины (в этой части страны как раз бушуют пророссийские активисты), некоторые СМИ призывают «ястребов» снизить тон. На то есть целых 3750 причин.

Именно столько стратегических ядерных боеголовок у России и США (1800 и 1950, соответственно, согласно данным Федерации американских ученых). Если учесть еще и резервы, то российский арсенал составляет 8500 ядерных зарядов, американский – 7700. Весьма внушительные аргументы, чтобы лишний раз не провоцировать друг друга, отмечает Global Post.

На фоне этих рассуждений может показаться крайне наивным заявление президента США Барака Обамы о том, что он опасается ядерного теракта на Манхэттене больше, чем России.

А что если российский лидер Владимир Путин окажется «безумнее», чем его советские предшественники эпохи холодной войны – Хрущев, Брежнев и Андропов? Что если самое совершенное ядерное оружие окажется в сотнях километров от Восточного побережья США? Такие вопросы задают некоторые иностранные обозреватели, исходя из «непредсказуемости» российского руководства. 

 

http://www.yaplakal.com/forum1/topic780446.html

Картина дня

наверх