Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Китай приступил к летным испытаниям истребителя пятого поколения J-31

развернуть
Тысяча дней лжи: Топ-5 главных невыполненных обещаний Порошенко

Тысяча дней на посту – не Бог весть, какой знаковый срок для политика. Первую оценку обычно проводят по ста дням, а дальше – как получится.

Но в том-то и вопрос, что следующей «круглой датой» для Петра Порошенко по идее, должно стать трехлетие в президентском кресле. Но вот – досидит ли?! С каждым днем уверенности в этом все меньше. Особенно – с учетом того, какое количество отборной «лапши» он развесил на ушах имевших глупость избрать его в качестве «лидера нации» украинцев.

Дотошные журналисты уже подсчитали, что из данных на этом посту 240 обещаний статус окончательно и безнадежно «проваленных» имеют около 60. Сто два вроде, как выполнены. Остальные – «в процессе». Ну, если учесть, что к таковым относят, например «безвиз», то картина вырисовывается крайне неутешительная. Перечислять (тем более, подробно) все вранье «шоколадного президента» не хватит никакого места, поэтому мы составили список из пяти случаев самой вопиющей брехни от Порошенко:

«Когда я стану президентом Украины, АТО продлится несколько часов!» Так, кажется, Петр Алексеевич?! Ну, может, не совсем дословно, но по смыслу – именно так. Многократные громкие заявления и обещания касательно окончания гражданской войны, терзающей Донбасс, звучали из уст «пана прэзидента» неоднократно. Причем – периодически даже с точными сроками. В марте 2016 было провозглашено «возвращение Донбасса мирным путем в течении года». И где?! Ни ястреб войны, ни голубь мира из Порошенко, более всего вообще-то смахивающего на зажравшегося индюка, не получился. Главная проблема Украины, уносящая человеческие жизни и уничтожающая ее экономику, если и решится, то точно не его волею.

Кстати, «выполненные обещания» «гаранта» в основном как раз и относятся к области сугубо милитаристической. «Возрождение армии», «улучшение ситуации с вооружением», «социальное обеспечение воинов АТО» - тут Порошенко расстарался. Разве что еще одну «обещалку» - касательно страхования каждого из карателей на миллион, не сдюжил. Да чего уж там… На бюджет Украины, и так окончательно добиваемый безумными выплатами «компенсаций», «боевых», «гробовых» и прочих «АТОшных» денег, а также массовой раздачей «хероям» земли и недвижимости, можно повесить и это - хуже не будет, ибо хуже уже некуда…

И, кстати… Все «патриоты», взахлеб восхваляющие Порошенко за «заботу об обороноспособности Украины» не могут ответить на простейший вопрос – отчего же при всей этой «заботе» «самая сильная в Европе армия» продолжает снабжаться и кормиться щедротами волонтеров? И почему она, кормя вшей в вонючих окопах, продолжает терять людей день за днем, будучи совершенно неспособна на какие-либо «наступления» протяженностью более трех дней?

«Безвизовый режим со странами Евросоюза». Ну… Тут даже и смеяться как-то уже неудобно. Звучащее на всех языках Европы слово «Нет!» - вот единственный результат президентских потуг и стараний в этом направлении. То, что тема о вхождении в «семью европейских народов» закрыта для Украины не то, что надолго, а навсегда, ясно давным-давно. То, что вожделенный «безвиз» является для ее жителей абсолютно бесполезным фетишем в стиле дикарского карго-культа – тоже понятно. Но… Ждут. Вот, в марте, кажется опять что-то такое в Брюсселе будут «рассматривать». Или – не будут? Так или иначе, выспренные клятвы Петра Алексеевича касательно свободного въезда украинцев в Европу так и остаются ярчайшим случаем самой, что ни на есть беззастенчивой лжи.

Что у нас на третьем месте? А-а-а-а… «Доллар по десять гривен»! Как же, как же – помним. Сегодня хлипкая национальная «валюта» Украины «пляшет» в районе 27 гривен за один «вечнозеленый», упав в цене со времен «злочинной власти» в цене более, чем втрое. Однако, как утверждают эксперты, это – далеко не предел. Сейчас, в условиях блокады Донбасса, которая совершенно неминуемо вызовет полный коллапс металлургической промышленности, и, как следствие – снижение практически до нуля валютных поступлений в страну, гривне пророчат курс не то, что в 30, а и в 50 за доллар. Да и работающий в три смены печатный станок (без которого никак не перекрыть те же выплаты «хероям), веса украинской денежной единице не добавляет. Впрочем, тут Петя может и выкрутиться - припишет к своему обещанию нолик – и вуаля! До сотни за доллар гривна «дорастет» непременно, причем, скорее всего, в самом ближайшем будущем.

Еще Петр Алексеевич обещал продать свое «любимое детище» – «Рошен». Ну, это он всем рассказывает, что чуть ли не с нуля создал кондитерское производство и бизнес. Коренные киевляне прекрасно помнят «сладкую» фабрику имени Карла Маркса, безбожно «отжатую» Порошенко у государства во времена грабительской «прихватизации». Ну, создал там, или «отжал» - все едино. Ни с малейшим кусочком собственного бизнеса, (включая и тот, что расположен – о, ужас! – на территории «страны-агрессора»), Петя расставаться не намерен ни под каким видом. Оно и правильно – из президентов попрут неминуемо, а кушать-то что?!

Пятое, последнее место, заслуженно присудим целой «сборной солянке» из Порошенковских обещаний. Сейчас их вспоминать, право слово, смешно. Ну… Смешно тем, кто не живет на территории, находящейся под его «мудрым правлением». А вспомнить есть что!

К примеру, посулы обеспечить «кибербезопасность страны» (выливающиеся нынче в попытки тупо блокировать весь рунет и популярные соцсети), «прикрыть оффшоры» (кто-нибудь забыл о череде скандалов, связанных с обнаружением в таковых денег самого Порошенко?!), не допустить «никаких выборов до 2019 года»… Ну, в последнее как раз верится – вцепившийся во власть, как вошь в поношенное белье, Петя именно тут будет стоять до последнего. Особенно в этой череде умиляет обещание «построить на Украине 2000 километров дорог в 2017 году». Какие дороги?! Нормального асфальтового покрытия давно нет даже в столице страны. Да что там асфальт – мосты, вон уже падают… А то ли еще будет!

Единственное, в чем не обманул своих «терпил»-избирателей Петр Порошенко, так это в выполнении красовавшегося на всех его предвыборных бигбордах обещания: «Будем жить «П»! Вот это сбылось… Причем, можно сказать – вдвойне. На Украине сегодня не просто «П», а полный «П». Можно даже сказать – полнейший. Тут, стервец, не соврал…

Александр Неукропный специально для Planet Today

Источник →

Опубликовал , 08.11.2012 в 21:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Коротков Константин
Коротков Константин 8 апреля 13, в 18:51 Я,помню,что когда из Китая привозили всякую,извините.херннюю"!(метал н икакакой1,Короче жесть,но когда Аналог-сравнялся с оригиналом-тут не до шуточек!Впитовают на ходу!Вывод-играем с огнем!На то она и политика--Давай поиграем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1