Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

F-35. До Голландии не долетит

Нет, мне определенно нравится наблюдать за эпопеей (практически, сагой) об истребителе F-35. Проект бьется в страшных корчах, пытается надсадно улыбаться перекошенным ртом, кашляет и подволакивает ножку.

F-35. До Голландии не долетит

Если немного отойти от цветастых метафор, то в этот раз речь вот о чем:

«Парламент Нидерландов 5 июля проголосовал за выход страны из программы приобретения многоцелевых истребителей F-35 «Лайтнинг-2» по причине роста ее стоимости и неутешительных прогнозов по развитию экономической ситуации в стране.»

Норвегии получилось кое-как втюхать самолет, с Голландией возникли проблемы. Партии были на удивление единодушны в решении отказаться от участия в F-35. Партию труда поддержали Социалистическая партия, «Партия свободы» (PVV) и Партия защиты животных (PvdD).

Но проект считается стратегическим, важным, и есть такой нюанс — до завершения назначенных на 12 сентября выборов действующему правительству запрещено принимать ключевые решения, одним из которых является выход из проекта F-35.

«Министр обороны Ханс Хиллен заявил после голосования, что не может остановить голландские инвестиции в проект F-35 до предстоящих выборов. Окончательное решение будет принято после проведения выборов и формирования нового правительства.

Х.Хиллен добавил, что для проведения анализа и оценки дальнейших планов в отношении F-35.может быть выбрана независимая аналитическая структура.

Нидерланды являются партнером «Уровня 2» в фазе разработки и демонстрации JSF с 2002 года. Взнос страны на этом этапе программы составил 800 млн дол (650 млн евро).

На сентябрь запланирована поставка Нидерландам первого из двух заказанных опытных образцов F-35, что позволит голландским пилотам участвовать в начальных испытаниях и оценке самолета. Стоимость двух F-35 составила 276 млн евро.»

P.S. Узнать больше о бедовом проекте F-35:
Как убедить партнеров купить F-35
F-35 — гроза авианосцев. Своих же
F-35 — бесперспективный пожиратель денег

http://glebklinov.ru/f-35-netherlands-1888.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх