Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Американский палубный беспилотник совершит первый полет до конца года

29.11.2010

X-47B. Фото с сайта northropgrumman.com

Американская компания Northrop Grumman намерена в начале декабря 2010 года начать интенсивные наземные испытания перспективного палубного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS-D, сообщает Aviation Week. Как ожидается, беспилотник выполнит серию высокоскоростных пробежек по взлетно-посадочной полосе, после чего, до конца 2010 года, состоится его первый полет.

Согласно планам Northrop Grumman и ВМС США, совместно с которыми создается новый беспилотник, X-47B в ходе пробежек будет развивать скорость до 120 узлов (222,2 километра в час). Все необходимые согласования по проекту, необходимые для начала нового этапа испытаний, уже завершены. Кроме того, на беспилотник установлено новое программное обеспечение U4.4 вместо устаревшей версии U4.3, в которой содержались ошибки в алгоритме управления двигателем.

Продолжительность первого полета беспилотного аппарата составит 22 минуты. Беспилотник должен будет подняться на высоту в 1,2 тысячи метров с выпущенными шасси. Посадка будет производиться при помощи наземной системы наведения. Сперва беспилотник будет совершать один полет в неделю, но уже в 2011 году частота полетов будет увеличена до двух раз в неделю.

В общей сложности в рамках первого этапа летных испытаний X-47B должен будет совершить 50 полетов.

Northrop Grumman занимается созданием X-47B с 2007 года. Беспилотник создается с применением технологий обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре. БПЛА будет оснащаться реактивным двигателем, системой дозаправки в воздухе, комплектом разведывательной аппаратуры, средствами радиоэлектронного подавления, а также управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами.

Предполагается, что на X-47B можно будет установить и перспективные ударные системы, включая лазеры и микроволновое оружие. Масса боевой нагрузки БПЛА составит две тонны. Планируется, что палубный беспилотник будет способен непрерывно выполнять боевые задачи в течение 2-4 суток.

 

http://army.lv/?s=699&id=27614

Фото беспилотника :

Американский палубный беспилотник совершит первый полет до конца года

Зверюга на палубе авианосца.

Американский палубный беспилотник совершит первый полет до конца года

На аэродроме.

Американский палубный беспилотник совершит первый полет до конца года

Внутренний узел подвески.

 

Подготовка  к глобальной войне идет полным ходом!

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх