Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

С Байконура стартовал «Протон-М» с европейским спутником связи

Ракета «Протон-М».
Ракета «Протон-М».
Фото: Роскосмос

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским спутником связи Astra 2E на борту, передает в ночь на понедельник, 30 сентября, агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе Роскосмоса, запуск прошел успешно в 01:38 по московскому времени. Через девять минут после старта от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение спутника на целевую орбиту. Ожидается, что это произойдет в 10:50 понедельника по московскому времени.

Это первый запуск ракеты такого типа с момента аварии в июле 2013 года, когда были утрачены три спутника системы «Глонасс». Astra 2E планировалось запустить еще 21 июля, но из-за аварии «Протона» дата старта неоднократно переносилась.

Напомним, «Протон-М» отклонился от курса, загорелся и упал утром 2 июля. Как выяснилось, блок датчиков угловой скорости установили неправильно, применив к нему «силовое воздействие». Комиссия по расследованию инцидента обязала Роскосмос снабдить датчики «защитой от дурака», исключающей их неправильный монтаж.

http://lenta.ru/news/2013/09/30/protoon/

Картина дня

наверх