Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Новости Российской Армии

Восточный военный округ пополнился ста единицами авиатехники

01.11.2011

Новости Российской Армии

Соединения и части Восточного военного округа с начала 2011 года получили более ста единиц новых самолетов и вертолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь командующего войсками ВВО подполковник Игорь Мугинов. По его словам, столь масштабное обновление авиационного парка округа произошло "впервые за долгие годы".

Авиабаза в поселке Черниговка получила 12 ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", на которых уже началась переподготовка экипажей. Армейская авиация получила восемь вертолетов Ми-8АМТШ с установленными на них системами навигации ГЛОНАСС и GPS. Как ожидается, в ноябре текущего года в Черниговку прибудут два тяжелых транспортных вертолета Ми-26.

Летом 2011 года в состав авиапарка ВВО вошли два истребителя Су-30М2 и 46 Су-27СМ. Подразделения штурмовой авиации ВВО с начала текущего года получили 12 штурмовиков Су-25СМ; еще такое же количество самолетов округ получит в начале 2012 года.

В конце октября текущего года представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Владимир Дрик рассказал, что с начала года армейская авиация России получила более ста новых вертолетов, в числе которых Ка-52, Ми-8АМТШ, Ка-226, Ми-26, "Ансат" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Кроме того, с ремонтных площадок военным было передано около 70 модернизированных вертолетов.

 

ВВС России получат восемь новых истребителей Су-27СМ

03.11.2011

Новости Российской Армии

ВВС России до конца ноября 2011 года примут на вооружение восемь новых истребителей Су-27СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Сборка самолетов на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении уже завершилась. Указанные истребители будут поставлены в рамках контракта на 12 Су-27СМ, подписанного в 2009 году. Первые четыре самолета по этому соглашению уже переданы ВВС.

Источник агентства особо отметил, что речь идет об истребителях новой постройки, а не о модернизированных до версии СМ самолетах Су-27С. Между тем, в настоящее время на КнААПО ведется и модернизация истребителей Су-27С, стоящих на вооружении ВВС России. Какое количество истребителей уже прошло через программу модернизации, не уточняется. По разным оценкам, в настоящее время на вооружении ВВС России стоят от 195 до 350 истребителей Су-27 разных версий.

О поставке четырех новых истребителей Су-27СМ российским военно-воздушным силам стало известно в феврале 2011 года. Как сообщалось, переданные военным самолеты ранее в летной эксплуатации не находились. 1 ноября текущего года сообщалось, что соединения и части Восточного военного округа с начала года получили более ста единиц новых самолетов и вертолетов. В частности, в состав авиапарка вошли 46 истребителей Су-27СМ и два Су-30МК2.

Сотый полет выполнен в рамках летных испытаний ПАК ФА

03.11.2011

Новости Российской Армии

МОСКВА, 3 ноября. (АРМС-ТАСС).

Сотый полет совершен сегодня в ходе летных испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного также под названием истребитель 5-го поколения. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Сухой".

В настоящее время в программе летных испытаний задействовано два ПАК ФА, напомнили в "Сухом". Первый полет перспективного истребителя состоялся 29 января 2010 г. в Комсомольске-на-Амуре. В начале марта 2011 г. там же поднялся в воздух второй летный образец. Сейчас ведется работа по всему комплексу наземных и летных испытаний. Первый публичный показ ПАК ФА состоялся 17 августа в подмосковном Жуковском на Международном авиационно- космическом салоне МАКС-2011.

Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение российской армии истребителя 5-го поколения. Это позволит повысить боевой потенциал группировки ВВС России, поможет вывести авиационную и смежные отрасли промышленности на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку предприятий оборонной промышленности, участвующих в разработке и производстве, подчеркнули в "Сухом". Эта приоритетная программа холдинга будет способствовать разработке и внедрению материалов, элементной базы и наукоемких технологий с высоким инновационным потенциалом для авиационной промышленности и экономики страны, для разработки других проектов унифицированных авиационных комплексов новых поколений.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет 5-го поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

http://army.lv/ru/istrebitel-5-go-pokoleniya/1222/29811

Картина дня

наверх