Аэропланы и ракеты

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-12М» стартовала с космодрома Байконур

Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-12М» стартовала с космодрома Байконур

26 марта в 01 час 17 минут 23 секунды по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России произведен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-12М».
Через 528 секунд полета ТПК «Союз ТМА-12М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли. Экипаж корабля в составе командира Александра Скворцова (Роскосмос) и бортинженеров - Олега Артемьева (Роскосмос) и Стивена Свонсона (НАСА) чувствуется себя хорошо.
Стыковка ТПК «Союз ТМА-12М» с Международной космической станцией запланирована на 07.04 мск сегодня 26 марта.
 
Пресс-служба Роскосмоса

http://www.federalspace.ru/20389/

***

 

По состоянию на 7.00 мск 26 марта с.г. экипаж космического корабля «Союз ТМА-12М» (Александр Скворцов,  Олег Артемьев и Стивен Свонсон) выполняет полет по установленной программе. Состояние экипажа хорошее, параметры среды обитания в норме. Экипаж снял скафандры и продолжает полет в плановом режиме.

 

Вместе с тем, задача стыковки космического корабля с Международной космической станцией будет осуществляться по расчетной двухсуточной схеме сближения.
Это решение связано с возникшими осложнениями в работе системы ориентации транспортного корабля. Информация анализируется. Расчетное время стыковки корабля с МКС – 28 марта.

 

Картина дня

наверх