Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МиГ МФИ - экспериментальный истребитель

развернуть

Настоящее украшение вашего сада

Бегония не перестает удивлять богатством видов и невероятным количеством сортов.

Для сада прекрасно подходит бегония клубневая или гирляндная. Последняя, в свою очередь, великолепно смотрится в подвесных вазах и ящичках, образуя побеги длиной около метра. Разнообразная цветовая палитра подходит для теневых участков, так как бегония легко обходится без солнечного света.

Настоящее украшение вашего сада

Этот цветок — классический представитель садовых и комнатных растений. Его родиной изначально считаются влажные тропические леса. Однако, оказавшись в Европе, он приобрел большую популярность и является достойным украшением любого балкона или помещения.

Настоящее украшение вашего сада

Семейство бегониевых насчитывает огромное количество видов, среди которых бегония клубневая и лиственная. Листья бегонии обладают одной особенностью: их форма асимметрична, одна половина листа всегда больше второй. Благодаря всевозможным скрещиваниям бегония представлена во всевозможных образцах и очаровывает своей яркостью: будь то жилое помещение, балкон, терраса или цветник.

Настоящее украшение вашего сада

Бегония цветет не только летом: это замечательное цветение зимой превращает жилую зону в привлекательное цветовое пространство.

Комнатная бегония предпочитает светлое место, неприхотлива и не требует особого ухода. Правда, следует избегать прямых солнечных лучей. Зимой же почва должна быть хорошо увлажненной. Не рекомендуется опрыскивать водой листья и соцветия: возникает опасность грибкового поражения.

Настоящее украшение вашего сада

Если бегония растет очень энергично и горшок становится слишком маленьким, пересаживайте ее очень осторожно, корни, листья и цветы при этом не должны иметь повреждений.

Бегониям нравится рыхлые субстраты. Во время роста можно внести удобрение с интервалом в две недели. Летом комнатное растение можно смело выставить на террасу. Кроме того, она будет очень рада, если для нее найдется местечко в ящике для цветов.

Настоящее украшение вашего сада

Бегония прекрасно размножается черенками, листьями и даже их частями. Размножение с помощью семян несколько затруднительно: менее 50 % из них оказываются жизнеспособными.

Настоящее украшение вашего сада

Для выращивания бегоний в саду выберите полутень. Они хорошо переносят его весной, однако летом оно губительно. Идеальными соседями по цветочной грядке или клумбе для бегоний являются бархатцы, самшит и хризантемы.

Настоящее украшение вашего сада

steps.ru


Опубликовал , 16.06.2011 в 17:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии