Новости производства Ил-76МД-90А

 

Портал "Главный новости Ульяновскаопубликовал интересное интервью с заместителем генерального директора АО «Авиастара-СП», руководителем проекта Ил-76МД-90А Валерием Токаревым. Материал проиллюстрирован интересными фотографиями, отражающими различные этапы производства Ил-76МД-90А.

«Авиастар» - одно из мощнейших предприятий региона. На заводе работают тысячи людей. И тем не менее предприятие умудряется хранить многочисленные секреты. Самые интересные попытался раскрыть наш корреспондент. Для начала, конечно, о самом производстве.

И это – один из основных секретов. Ведь миллионы людей летают на самолетах. И лишь избранные знают, как их делают.



Военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А (серийный номер 01-08) на сборке в АО "Авиастар-СП". Ульяновск (с) mosaica.ru



Итак, сейчас производство Ил-76МД-90А – на заводе основное. Их к настоящему времени на заводе изготовлено четыре. Один – ресурсный образец, один лётный образец, и ещё два уже передали заказчику – Министерству обороны России. В этом году завод выпустит ещё два самолёта. И это – круто! Но чем же эти лайнеры уникальны?

- Отличие самолёта, который сейчас строится на «Авиастаре», от своего предшественника в том, что на нём установлены модернизированные крылья, управление, кабина. Теперь самолёт оснащён так называемой «стеклянной» кабиной, то есть везде установлены мониторы. На Ил-76МД-90А - новые двигатели ПС90А.

Раньше были двигатели Д-30КП, которые не позволяли летать за границу по уровню шумов и параметру эмиссии. Также увеличен взлётный вес до 210 тонн, и, соответственно, теперь можно взять больше груза – до 55 тонн. Уменьшен расход топлива и увеличена дальность полёта до 6000 километров. Так что сегодня наши самолёты могут летать в любые уголки мира, - рассказал заместитель гендиректора «Авиастара», руководитель проекта Ил-76МД-90А Валерий Токарев.

Напомним, в настоящее время «Авиастар» и Минобороны России заключили контракт, по которому до 2020-го завод произведёт 39 транспортников Ил-76МД-90А.

Бумаги – в сторону

А с чего начинается производство? Конечно, с проекта. Так вот, проект самолёта Ил-76МД-90А – первый на заводе, по которому конструкторская документация разрабатывалась в электронном виде.

- До этого разработка конструкторской документации производилась на бумажных носителях. Во-первых, подготовка документов в электронном виде повышает точность. Во-вторых, имея электронные модели и чертежи, не надо делать отдельную программу для изготовления деталей. Сборка первой машины показала, что это достаточно точный метод. Вопросов при сборке агрегатов было меньше, - говорит Токарев.
Сейчас у завода есть возможность производить шесть подобных самолётов в год, но в будущем здесь установят дополнительные стапели, и возможности предприятия возрастут.

- А с запуском поточной линии сборки самолетов ожидается увеличение их выпуска до 18 в год, - говорит Токарев.

Перспективный самолет-заправщик

Планы – это тоже секрет. Но нам его раскрыли. А именно в дальнейшем на заводе планируют изготавливать различные модификации Ил-76МД-90А, в том числе перспективного самолёта-заправщика Ил-78М-90А.
- Этот самолёт предназначен для дозаправки самолётов в воздухе. Конструкторскую документацию по этому самолёту уже запустили в производство. Работы идут полным ходом, уже изготовлена большая часть деталей, собираются агрегаты. В этом году должны завершить сборку планера и приступить к монтажу оборудования. В следующем году первый заправщик будет передан на государственные испытания, - говорит Валерий Токарев.
К 2017 году здесь планируют выпускать 15 различных самолётов в год. Помимо заправщика, на заводе работают над другими авиационными проектами – самолётами МС-21, Ил-112, «Сухой Суперджет».

Редкие профессии

Кто же работает на «Авиастаре»? Специалисты каких профессий задействованы? Кто, проще говоря, трудится над тем, чтобы в небо взлетали железные птицы? Это еще один из секретов. Так вот, на заводе работает немало узких специалистов, встречающихся только в авиационных отраслях. Например, есть целый лётный отряд испытателей: пилоты, штурманы и так далее. Они первые поднимают новый самолёт в воздух и проверяют все его характеристики.

Кроме того, на заводе работают слесари, клёпальщики, авиатехники, конструкторы, которые занимаются непосредственной сборкой самолётов. Некоторые из них, перед тем как прийти на завод, сначала четыре года учатся в авиатехникуме, а потом ещё пять лет в УлГТУ, и из них получаются высококвалифицированные специалисты.

Сейчас на «Авиастаре», по словам директора по персоналу Вадима Овейчука, работают 9800 человек. Кроме того, ещё 1500 трудятся на «дочках» завода, расположенных на территории предприятия, и ещё почти 500 человек – в филиалах конструкторских бюро, также находящихся на территории завода. Итого получается 11800 человек. Для сравнения, когда УАПК только построили, в основном  производстве было задействовано 15 тысяч человек.

Секретный цех

Поскольку на заводе производится военная техника, то попасть сюда непросто. По периметру завода имеются несколько контрольно-пропускных пунктов, на которых досматривают личные вещи и автомобили всех въезжающих и выезжающих. При въезде проверяют – не несёте ли с собой что-то запрещённое, а при выезде – не увезли ли с собой то, что не положено. Например, рабочим запрещено проносить с собой на завод фотоаппараты и планшеты.

Самым секретным местом на заводе является производство окончательной сборки – то самое, где заканчивается строительство самолета. Чтобы попасть сюда, нужно пройти ещё один пункт пропуска. Рабочим, которые здесь трудятся, изготавливают специальные документы.

Самым секретным производство является потому, что здесь находятся уже собранные самолёты, предназначенные для военных. Но при этом именно в этом «тайном месте» проводят ежегодно день открытых дверей. Как же пускают зрителей в самый секретный цех? Очень просто, оттуда заблаговременно убирают всё то, что видеть посторонним нельзя. Хотя обычным зрителям и без того есть на что посмотреть: готовый авиалайнер, другой самолёт, одетый в стапеля, разложенные детали, да и сам размер производства впечатляет.

Но самой большой и наиболее тщательно охраняемой тайной на заводе является то, сколько и каких самолётов в год может выпустить завод. Причём засекречены не только нынешние возможности, но и сколько он мог выпускать в первые годы своего существования. Да, нам рассказали про выпуск Ил-76МД-90А. Но помимо этого на заводе могут производить и другие самолеты.

http://bmpd.livejournal.com/1417483.html

Полет орбитального корабля "Буран" 15 ноября 1988 г.

Высота - двадцать пять,
до Земли ещё четверть часа -
Возвращенье домой
из глубин его звёздной обители.
И готова давно
для посадки ему полоса,
Путь к которой лежит
под охраной крыла истребителя.

Вот прошёл через слой
так не вовремя взявшихся туч,
На Земле тишина,
все застыли в тревожном молчании.
Весь полёт его был
словно яркий космический луч
Озаривший для всех
фантастические расстояния.

Вот и всё. На Земле.
Слышно радость у всех в голосах,
И создателей все
поздравляют с бесспорной победой.
Он проделал свой путь
за неполных четыре часа,
Но кто знать мог тогда,
что полёт этот станет последним?

http://www.buran.ru/htm/flight.htm

Продолжается авиашоу в Дубае

Во второй день работы авиашоу самых высоких гостей стало поменьше, зато активности в виде подписаний соглашений только прибавилось. Приходится одновременно быть в нескольких местах, а и по пути снимать пропущенные в первый день экспонаты.

Ну и жанры – куда без этого!
6Y9A4859




По традиции начинаем с нашего стенда.
Посетители выставки ходят вокруг, щёлкают языками, задают вопросы. Но все главные события происходят за закрытыми дверьми: и переговоры министра промышленности и торговли, и обсуждение продажи половины КБ "ВР-Технологии" арабским инвесторам.

6Y9A4218


Покупать? Заверните мне 50% вооон той компании! И вот эту модельку впридачу!
6Y9A4237


Вокруг "Яка" постоянное движение. То машину утаскивают на демонстрационные полёты...
6Y9A4315


...то используют для фотосессий...
6Y9A4360


Девушки тоже не против фотографий с бравыми парнями-техниками и всякими мощными штуками.
6Y9A4356


Фотографов сменяют военные...
6Y9A4054


...военных сменяют другие любопытствующие. Словом, машинка пользовуется популярностью.
6Y9A4037



6Y9A4392



6Y9A4276


Но после обеда наступило время демонстрационных полётов. Подготовка к вылету.
6Y9A4669


Тут он уже возвращается на стоянку, а сами полёты покажу отдельно.
6Y9A4718


"Патруль де Франс" знатно порезвился.
6Y9A4853


Даже нарисовали барашка.
6Y9A4851


Как фотографировать полёты на ширик.
6Y9A4865


Главное - выбрать передний и средний план, а самолёты дальний сами нарисуют.
6Y9A4867



6Y9A4882



6Y9A4893



6Y9A4908


Саудовские "зеленя" пока отдыхают – летают через день, а то и реже.
6Y9A4657


Продолжаются экскурсии по "Ансату".
6Y9A4292


После заявления о "ВР-Техологии" интерес к VRT500 повысился.
6Y9A4636


Ми-38 тоже готовится "размять лопасти" – он участвовал в полётах.
6Y9A4440


Для контраста с салоном Ми-38 – ещё один вертолёт.
6Y9A4165


Кто не узнал – это "Чинук".
6Y9A4159


Навевает воспоминания о "Кин-дза-дза".
6Y9A4161


Японский C-2 немного полетал...
6Y9A4838


...но без экстрима в виде бочек.
6Y9A4841


Заявленный в лётной программе Тайфун внезапно пролетел в количестве четырех штук.
6Y9A4696


Истребители на выставке были новые и не очень. "Мираж" – ветеран арабских ВВС.
6Y9A4642


Американец F-16, изрядно раздобревший от топливных баков, составляет компанию французу в ВВС ОАЭ.
6Y9A4729


Истребители были закуплены более 10 лет назад. Так что самое время напомнить потенциальному покупателю, что у Франции есть игрушки и поновее!
6Y9A4653


И покрупнее! Если надоел C-130, A400 может спасти ситуацию!
6Y9A4453


Очки в строгой чёрной оправе ему идут.
6Y9A4444


"Чёрный ястреб" уже без толпы.
6Y9A4648


Морда "Апача" напоминает стрекозу. Или муравья...
6Y9A4647


Опять забыла, что за вертолётина?
6Y9A4644


Хватит военщины.
Вот вам "Пилатус". Да не простой, а реактивный.
6Y9A4123


Внутри очень мило.
6Y9A4134


Но встать во весь рост не получится.
6Y9A4129


Но вы же не будете стоять весь полёт?
6Y9A4130


Компактная раковина в передней части салона.
6Y9A4126


Четыре больших дисплея, мини-штурвалы – вполне взрослая машина.
6Y9A4124


Airbus A220 для Египта.
6Y9A4443



Ну и вдогонку несколько жанров на фоне красоты.
6Y9A4451


Так как дождь полил только на четвёртый день, пришлось искать другие отражения.
6Y9A4141


Ливнёвки забились песком и жёлтые парни проталкивают его лопатами.
6Y9A4150


На эмиратские борта в этот раз заходить не стала, говорят, что там всё то же самое.
6Y9A4457


Фальконы второй год возят на выставки новый салон 6Х, отбоя от клиентов нет.
6Y9A4621


Эти хадские.
6Y9A4924



6Y9A4800


Всем пис и кисс фром май хард!
6Y9A4157


Вот такая красота.

Картина дня

))}
Loading...
наверх