Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Первый серийный самолет "Сухой Суперджет-100" поставлен заказчику - авиакомпании "Армавиа"

19.04.2011

Первый серийный самолет "Сухой Суперджет-100" поставлен заказчику - авиакомпании "Армавиа"

МОСКВА, 19 апреля. (АРМС-ТАСС). Первый серийный самолет "Сухой Суперджет-100" передан сегодня заказчику - авиакомпании "Армавиа". Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс- службе "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС).

"Передача первого серийного самолета - это ключевая веха в реализации проекта "Сухой Суперджет-100". Сегодняшнее событие знаменует собой новый этап развития программы - начало коммерческой эксплуатации и полномасштабного серийного производства. Я уверен, что новый российский самолет отлично зарекомендует себя в парке авиакомпании "Армавиа", а наши коллеги из "Суперджет Интернэшнл" окажут всестороннюю поддержку армянскому национальному перевозчику на этапе ввода "Суперджета" в эксплуатацию и обеспечат качественную и своевременную послепродажную поддержку", - сказал президент ОАК, генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян, комментируя поставку первого авиалайнера "Сухой Суперджет-100".

Контракт на поставку российских самолетов "Сухой Суперджет-100" компания ГСС и "Армавиа" заключили 14 сентября 2007 г. На воздушных судах этого типа "Армавиа" планирует выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в города Украины.

"Сухой Суперджет-100" - региональный 100-местный авиалайнер нового поколения, разработанный и произведенный компанией ГСС при участии "Алениа Аэронаутика".

В настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности расширения продуктового ряда и производстве 115-120-местного "Суперджет-100".

Фото: Олега Пантелеева.

 

"ЮТэйр" планирует к 2013 году закупить 24 самолета "Сухой Суперджет-100"

22.04.2011

Первый серийный самолет "Сухой Суперджет-100" поставлен заказчику - авиакомпании "Армавиа"

ТУЛУЗА, 22 апреля. (АРМС-ТАСС). Российская авиакомпания "ЮТэйр" планирует к 2013 году пополнить свой авиапарк 24 самолетами "Сухой Суперджет-100". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Андрей Мартиросов, который принял участие в церемонии передачи "ЮТэйр" первого франко-итальянского регионального самолета ATR 72-500, в рамках контракта с концерном ATR на сумму 426 млн дол.

По словам Мартиросова, среднемагистральный ATR 72-500, рассчитанный на 74 пассажира, "идеально подходит для обслуживания линий протяженностью 500-800 км" в силу низкого расхода топлива и простоты в эксплуатации, "однако России с ее расстояниями сегодня остро требуются региональные самолеты большей дальности - такие, как реактивный "Суперджет-100".

"В данной связи мы планируем получить 24 новые воздушные машины компании "Сухой" уже в 2013 г.", - сообщил глава "ЮТэйр".

Первый "Сухой Суперджет-100" был передан стартовому заказчику - армянской "Армавиа" - 19 апреля. Воздушное судно в зависимости от комплектации может перевозить до 95 пассажиров на дальность около 3000 км. В авиапарке "ЮТэйр" самолеты "Сухого" придут на смену Ту-134, сообщил Мартиросов.

http://army.lv/?s=634&id=29455

Картина дня

наверх