Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

В Ярославле открыт мемориал жертвам крушения Як-42

В Ярославле открыт мемориал жертвам крушения Як-42

Катастрофа Як-42 под Ярославлем
фото ИТАР-ТАСС

/AVIA.RU/
7 сентября, AVIA.RU –  В Ярославле прошли мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы в аэропорту «Туношна», в которой погиб состав хоккейной команды «Локомотив», сообщает BFM.
 
Как уточнили в пресс-службе правительства Ярославской области, губернатор Сергей Ястребов и полпред в ЦФО Александр Беглов посетили панихиду в Успенском кафедральном соборе, Леонтьевское кладбище и возложили цветы к мемориалу, который открылся сегодня.
 
Первоначально планировалось возвести памятник из каменных клюшек, который с одной стороны показался бы падающей птицей, с другой — взлетающим самолетом.
 
Позже на основе пожеланий родственников погибших, болельщиков, руководства клуба, игроков нового состава «Локомотива» было решено разработать другой мемориальный комплекс. Он включает речной валун, на котором лежал фюзеляж самолета, и гранитный поклонный крест в закрытом покрове, выполненном из монолитного бетона и стекла.
 
Территория комплекса огорожена забором, стилизованным под хоккейный борт. От площадки оборудован спуск к реке, к тому месту, где лежал фюзеляж, чтобы все желающие смогли положить цветы на воду.

Картина дня

наверх