Аэропланы и ракеты

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

Титановые крылья CSeries

 

ВСМПО и Вombardier Aerospaсe развивают сотрудничество

Титановые крылья CSeries


ВСМПО-АВИСМА начинает производство титановых штамповок для крыла нового самолёта CSeries, сообщается на официальном сайте корпорации.

Делегация компании Вombardier Aerospaсe (Белфаст, Северная Ирландия) побывала с трехдневным рабочим визитом в Верхнесалдинском подразделении Корпорации ВСМПО-АВИСМА. В рамках визита партнеры обсудили вопросы производства на ВСМПО титановых штамповок и деталей с получистовой механобработкой для крыла нового самолёта CSeries.
 
В 2010 году Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Bombardier Aerospace подписали соглашение сроком действия до 2020 года. В период разработки и сертификации программ Bombardier CSeries, ВСМПО поставляло для них детали с получистовой механической обработкой, изготовленные из поковок.
 
Теперь ВСМПО переходит на производство деталей крыла из сложноконтурных штамповок – для следующей фазы развития проекта Bombardier CSeries. Работа по освоению этого производства требует решения многих технических и организационных вопросов.

Bombardier CSeries – это семейство региональных узкофюзеляжных двухмоторных самолётов средней дальности. На сегодняшний день представители этого семейства – единственные самолёты такого размера, которые имеют крыло из композитных материалов.

В конструкции композитного крыла используется значительно большее число титановых деталей по сравнению с обычной конструкцией крыла из алюминиевых сплавов.

Титановые крылья CSeries

В сентябре 2013 года был осуществлен первый полет опытного образца Bombardier CS100.
 
Первые самолёты CSeries начнут поступать в авиакомпании с 2015 года.

Титановые крылья CSeries

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. В организации работает около 19 тыс. человек.

http://rostec.ru/news/4181

Картина дня

наверх