Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

В Самаре завершились испытания самолета "Рысачок", который заменит устаревший Ан-2

07.06.2011

В Самаре завершились испытания самолета "Рысачок", который заменит устаревший Ан-2

САМАРА, 7 июня. (АРМС-ТАСС). В самарском ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" завершились предварительные летные испытания самолета "Рысачок". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе "ЦСКБ-Прогресс".

Испытательный полет на заводском аэродроме продолжался 70 мин. Была проведена оценка поведения самолета на всех этапах полета, подтверждены характеристики его устойчивости и управляемости, а также работоспособности систем. "Самолет хорошо показал себя в воздухе", - отметили в пресс-службе.

По результатам испытаний самолет передан представителям разработчика - московской фирме "Техноавиа" для дальнейшего прохождения сертификационных летных испытаний в ЛИИ им. Громова, передает ИТАР-ТАСС. После этого станет возможным серийное изготовление самолета.

Широкая публика сможет увидеть "Рысачок" на международном авиакосмическом салоне МАКС-2011.

"Рысачок" - легкий двухмоторный многоцелевой самолет с турбовинтовыми двигателями М601F фирмы "Вальтер" (Чехия) мощностью по 750 л.с. Дальность полета - до 2 тыс. км, максимальная высота полета - 5 тыс. м, грузоподъемность - 1570 кг, диапазон крейсерских скоростей - 250-400 км/ч, экипаж - два человека.

Машина может использоваться как для пассажирских перевозок, так и в сельском хозяйстве для обработки посевов, а также в учебно-тренировочных целях, в качестве замены знаменитого Ан-2.

http://army.lv/?s=1222&id=29621

Картина дня

))}
Loading...
наверх