Аэропланы и ракеты

238 подписчиков

Новости ПВО

08.04.2011

Фото с сайта vpvo.narod.ru

БАЛАШИХА (Московская область), 8 апр - РИА Новости.

 

Более 20 ракетно-пушечных комплексов ПВО ("Панцирь") заступят на боевое дежурство в мае этого года в Подмосковье, сообщил журналистам в пятницу в Балашихе командующий оперативно-стратегическим командованием военно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов.

"Планируется, что вблизи Москвы встанут в строй более 20 "Панцирей". Это произойдет сразу после Парада Победы на Красной площади в Москве, где они примут участие", - сказал Иванов.

По его словам, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" необходим противовоздушной обороне Москвы и способен прикрывать комплексы С-400, а также работать самостоятельно. "Появление такого комплекса на вооружении объединения ОСКВКО лишний раз подтверждает зональный, эшелонированный принцип построения системы ПВО Москвы",- сказал Иванов.

Кроме того, "Панцирь", благодаря своей мобильности, сможет усилить любое другое направление.

"Ему, в отличие от "трехсотки" (С-300) и "четырехсотки" (С-400) не нужна привязка к местности, необходимая для них инфраструктура связи и обеспечения. Поэтому сфера применения этого комплекса разнообразна", - сказал командующий.

12.05.2011

Зенитная ракетная система С-400

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости.

 

Второй зенитно-ракетный полк, оснащенный новейшими мобильными комплексами С-400 "Триумф", заступит на боевое дежурство в Дмитровском районе Подмосковья 15 мая, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны России полковник Владимир Дрик.

Сейчас один полк зенитной ракетной системы С-400 дислоцирован в подмосковной Электростали, затем аналогичные комплексы получат на вооружение войска на Дальнем Востоке.

"В воскресенье, 15 мая, на Перемиловской высоте у монумента Защитникам столицы (Дмитровский район Московской области) пройдут мероприятия, посвященные ритуалу заступления на боевое дежурство личного состава 210-го ордена Красной Звезды зенитного ракетного полка, оснащенного новейшей ЗРС С-400 "Триумф"", - сказал собеседник агентства.

Мобильный полк С-400 состоит из двух или трех дивизионов, в каждый из которых входят от 8 до 12 ракетных комплексов. До 2020 года на вооружении российской армии, согласно госпропрограмме вооружения, должны находиться 56 дивизионов С-400 "Триумф".

http://army.lv/?s=456&id=29587

http://army.lv/ru/96k6/355/29291


Картина дня

наверх