Аэропланы и ракеты

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Странно,но А.Леонов никогда не помогал отечественным художникам-фантастам,а ведь мог это сделать,но не делал(((только...Космическая живоп...
  • Elena Amanova
    сильно дорогой.  Нельзя ли подешевле?Легкий двухмоторн...
  • Александр Шиховцев
    Как обычно все приврали! Прошло уже 18 лет! Все было подругому. Смертельное пике ...

ВАСО передало первый самолет Ан-148-100Е по контракту с Минобороны РФ

ВАСО передало первый самолет Ан-148-100Е по контракту с Минобороны РФ

6 декабря 2013 г. в городе Борисоглебске Воронежской области Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ОАО «ВАСО») передало первый самолет Ан-148-100Е по контракту с Минобороны РФ. Торжественная церемония состоялась в Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Она прошла в рамках общей передачи военной авиационной техники Министерству обороны Российской Федерации Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАО «ОАК»).

В церемонии передачи Ан-148-100Е приняли участие министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, главнокомандующий военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Виктор Бондарев, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян, генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев.

ВАСО заключило государственный контракт с Министерством обороны РФ на изготовление и поставку 15 ближнемагистральных самолетов Ан-148-100Е в мае этого года. Срок поставки самолетов – с 2013-го по 2017 год. Согласно договору, предполагается передача одного самолета в 2013 году, по четыре – в 2014-м и 2015-м годах, и по три – в 2016-м и 2017-м.

Поставляя самолеты для Министерства обороны, Воронежский авиационный завод продолжает традицию самолетостроения для военных нужд, начало которой было положено в военное время, когда завод выпустил для фронта свыше 36 тысяч штурмовиков Ил-2.

– Контракт с Министерством обороны значит для завода очень многое,

ВАСО передало первый самолет Ан-148-100Е по контракту с Минобороны РФ

– сказал генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев. – Это и новые рабочие места, и обеспечение занятости уже работающих сотрудников предприятия, и финансовая стабильность, и солидные отчисления в бюджеты всех уровней. И я рад сегодня констатировать, что воронежские авиастроители справились с задачей, и первый самолет сдан в соответствии со сроками контракта.

Переданное воздушное судно полностью укомплектовано агрегатами, приборами, съемным и наземным оборудованием, инструментом, комплектом имущества, соответствующего необходимым техническим условиям.

Контракту ВАСО с Министерством обороны предшествовала большая работа со стороны руководства ОАО «ОАК», правительства Воронежской области, лично губернатора Алексея Гордеева.  Руководство региона, в частности, ходатайствовало о предоставлении ОАО «ВАСО» данного государственного заказа на том основании, что предприятие подпадает под установленное законодательством определение единственного поставщика самолета Ан-148 на территории Российской Федерации. В начале 2013-года президент РФ Владимир Путин закрепил данное положение своим Указом, а спустя еще несколько месяцев завод подписал долгожданное соглашение с Минобороны РФ. Стоит заметить, что этот контракт предприятие заключило напрямую, без участия ОАО «ОАК» и несет всю полноту отвественности по закону о государственном заказе.

http://www.vaso.ru/?new_id=281

 

Картина дня

наверх