Василий Луна предлагает Вам запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»
Вы хотите запомнить сайт «Аэропланы и ракеты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Старт новой российской МБР как ответ на стратегию ЕвроПРО

развернуть

Старт новой российской МБР как ответ на стратегию ЕвроПРОРоссийское военное ведомство осуществило удачный запуск абсолютно нового прототипа МБР с космодрома Плесецк. Второй по счету запуск новой модификации ракет «Ярс» и «Тополь» прошел успешно, чего нельзя было сказать о первом старте. Все эти пуски планируется использовать для создания новой системы, которая будет успешно противостоять американской системе ЕвроПРО.



Сообщается, что удачный старт состоялся в 10:15 по Москве 23 мая. Ракетчики и специалисты Космических войск провели масштабную подготовку к запуску новой ракеты с помощью мобильной пусковой установки. Стартовая площадка космодрома Плесецк была использована для проверки эффективности пусковых характеристик. Поставленные перед личным составом задачи были успешно выполнены. Такую оценку запуску дает полковник РВСН Вадим Коваль.


Интересно то, что военные попытались скрыть тот неудачный пуск от Президента Медведева, который якобы мог сократить расходы на оборонную деятельность. До сих пор остается непонятным, узнал ли тогда о провальном запуске Дмитрий Медведев, но суть уже не в этом. Как мы знаем, расходы на оборонную отрасль никто сокращать не стал, а те, кто о такой возможности высказывался, поплатились своими министерскими креслами.

Сегодня главным секретом остается другое – что за ракета стартовала на днях с космодрома Плесецк? Это тем более интересно, так как еще совсем недавно Владимир Путин в бытность главой Кабинета министров сообщал, что у России есть нечто такое, что позволит свести на нет все усилия американцев в их попытках выстроить европейскую систему противоракетной обороны без участия РФ.

Доподлинно неизвестно, но есть версии о том, что цель на Камчатке поразила модернизированная модификация ракеты «Ярс». Эта модификация может нести на 1500 кг боевой нагрузки больше, чем обычная РС-24. Это при учете того, что и сам «Ярс» пока не по зубам американской ПРО. Он («Ярс») является модернизированным вариантом успевшего отлично себя зарекомендовать «Тополя».

Есть информация о том, что модернизированные «Ярсы» могут стать частью нового проекта «Авангард», который является очень многообещающим. Его боевые характеристики могут быть такими, что ни одна существующая в мире противоракетная система не сможет уничтожить эту ракету. Отличие «Авангарда» в том, что у него могут быть боевые блоки с собственными двигателями, которые позволят преодолевать абсолютно любую ПРО потенциального противника. Эти боевые блоки, по словам экспертов, вполне могут быть интегрированы с другими ракетами, например, с «Булавой».

Стоит сказать, что сегодня в РВСН почти открыто говорят, что недавний пуск – это и есть тот самый асимметричный ответ американцам. Тестируемая баллистическая ракета – возможность доказать Соединенным Штатам, что Россия не станет ждать, когда ее полностью возьмут в тиски, но при этом не станет и нагнетать обстановку первой.

Если этот асимметричный ответ действительно жизнеспособен, то можно не особенно бурно реагировать на то, что пытаются делать американцы в плане своего адаптивного подхода к созданию ПРО.

Удачный старт новой ракеты явно даст повод подумать над своими действиями и американскую сторону, ведь уже сейчас очевидно, что за счет новых разработок ядерный щит России все более совершенствуется.

Автор Вадим Собин

http://topwar.ru/14696-start-novoy-rossiyskoy-mbr-kak-otvet-...


Опубликовал Василий Луна , 24.05.2012 в 19:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Планерский
Александр Планерский 29 августа 12, в 22:57 Если я правильно понял, то собственные двигатели у ББ опеспечат им прохождение уязвимого участка снисходящей ветви траектории на гиперзвуке? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1